Тапенад

Итальянская кухня / Соусы / Овощи
8 порций
15 мин
228 кКал на порцию

Тапенад

1
1
1 720
36


Прованский соус, который объединяет все вкусы Средиземноморья: оливки, анчоусы, чеснок, каперсы и оливковое масло. И еще хлеб. Он отлично подходит в качестве аперитива, с овощами, хлебом. И к тому же может храниться около недели в холодильнике, для этого просто нужно налить немного оливкового масла на поверхность соуса, что предотвратит обветривание и сохранит его.

Вам понадобится

Анчоусы 20 г
Каперсы 30 г
Оливки без косточки 200 г
Лимонный сок 20 мл
Хлеб пшеничный 120 г
Оливковое масло 125 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Тапенад (этап 1)

Хлеб пшеничный 120 г

Тапенад (этап 1)

Готовить его очень быстро. По рецепту используется 6 кусочков белого хлеба, корочку срезать.

Тапенад (этап 2)

Оливки без косточки 200 г
Каперсы 30 г
Анчоусы 20 г
Чеснок дольки 4 шт.
Лимонный сок 20 мл

Тапенад (этап 2)

Кусочки хлеба, оливки темные, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец кладем в блендер.

Тапенад (этап 3)

Тапенад (этап 3)

Доливаем оливковое масло и смешиваем все в однородную пасту. Готово! Осталось только нарезать овощи. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 720 36

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А с какими овощами лучше есть? Или любые подходят?
22.02.2014 в 20:40
Любые, на Ваш вкус.
22.02.2014 в 21:45
Всегда было интересно попробовать тапенад (тапенаду?), но не решаюсь делать самостоятельно. Можете описать, на что похож вкус? И сколько это блюдо хранится?
17.02.2014 в 17:09
А почему не решаетесь?) Это просто и быстро. Вкус сложно описать. Представьте, что вы на белый хлеб, немного смазанный оливковым маслом и чесноком, кладете темные оливки. Ну а каперсы и анчоусы добавляют специфику.. Хранится тапенад до 2-х недель в холодильнике, сверху нужно налить немного оливкового масла, чтобы он не обветривался
17.02.2014 в 19:56