Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом.
С овощами можно экспериментировать, например, заменить цветную капусту на брокколи, а фасоль на сладкий перец. Выбор сыра для соуса зависит от того, насколько мягкий по вкусу соус вы хотите получить.
Тальятелле с сырным соусом (этап 1)
Капуста цветная |
200 г |
Фасоль зеленая стручковая |
100 г |
Тальятелле |
250 г |
Поставьте варить пасту в большой кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой. Варите по указаниям на упаковке, но на 1 минуту меньше.
Овощи слегка потушите на оливковом масле до мягкости. Не надо их сильно зажаривать. Если цветная капуста не замороженная, можно просто отварить ее в течение 5-10 минут.
Тальятелле с сырным соусом (этап 2)
Голубой сыр (с голубой плесенью) |
200 г |
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Тальятелле с сырным соусом (этап 3)
В сковороде с толстым дном растопите сыр вместе со сливками.
Тальятелле с сырным соусом (этап 4)
Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.
Тальятелле с сырным соусом (этап 5)
Из готовой пасты слейте воду, добавьте немного масла, чтобы она не слипалась и накройте, чтобы сохранить тепло.
Тальятелле с сырным соусом (этап 6)
Положите овощи к пасте, аккуратно перемешайте.
Тальятелле с сырным соусом (этап 7)
Выложите пасту с овощами на тарелки, сверху полейте сырным соусом. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!