Тальятелле с сырным соусом

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
40 мин
577 кКал на порцию

Тальятелле с сырным соусом

4
1
8 390
408


Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом. С овощами можно экспериментировать, например, заменить цветную капусту на брокколи, а фасоль на сладкий перец. Выбор сыра для соуса зависит от того, насколько мягкий по вкусу соус вы хотите получить.

Вам понадобится

Голубой сыр (с голубой плесенью) 200 г
Капуста цветная 200 г
Сливки 10-11% 250 мл
Тальятелле 250 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

Тальятелле с сырным соусом (этап 1)

Капуста цветная 200 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Тальятелле 250 г

Тальятелле с сырным соусом (этап 1)

Поставьте варить пасту в большой кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой. Варите по указаниям на упаковке, но на 1 минуту меньше. Овощи слегка потушите на оливковом масле до мягкости. Не надо их сильно зажаривать. Если цветная капуста не замороженная, можно просто отварить ее в течение 5-10 минут.

Тальятелле с сырным соусом (этап 2)

Голубой сыр (с голубой плесенью) 200 г

Тальятелле с сырным соусом (этап 2)

Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Тальятелле с сырным соусом (этап 3)

Сливки 10-11% 250 мл

Тальятелле с сырным соусом (этап 3)

В сковороде с толстым дном растопите сыр вместе со сливками.

Тальятелле с сырным соусом (этап 4)


Тальятелле с сырным соусом (этап 4)

Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.

Тальятелле с сырным соусом (этап 5)

Тальятелле с сырным соусом (этап 5)

Из готовой пасты слейте воду, добавьте немного масла, чтобы она не слипалась и накройте, чтобы сохранить тепло.

Тальятелле с сырным соусом (этап 6)


Тальятелле с сырным соусом (этап 6)

Положите овощи к пасте, аккуратно перемешайте.

Тальятелле с сырным соусом (этап 7)


Тальятелле с сырным соусом (этап 7)

Выложите пасту с овощами на тарелки, сверху полейте сырным соусом. Подавайте горячей. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 8 390 408

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
обожаю этот рецепт, спасибо огромное за него :) хочу с разными сырами поэкспериментировать, как думаете, сыр типа бри не потеряется в соусе? будет наверное просто легкий сливочный вкус? может подскажете, какой ещё можно попробовать? :)
15.06.2016 в 13:52
Очень вкусно! Подруге, которая не любит сыр с плесенью, оооочень понравилось. Правда когда она пробовала она не знала, что он там есть  =))) После этого подруга уже любит голубой сыр)
Отредактировано 09.04.2014 в 12:16
Очень! Очень! Очень вкусно! я не любитель цветной капусты, но после первой же вилки это блюдо перешло в разряд фаворитов. Очень вкусно, и нежно получилось сочетание капусты и сыра.
06.11.2013 в 12:30
Спасибо) Даже самой захотелось
06.11.2013 в 12:41
Понравилось, только по незнанию выбрала первый попавшийся сыр с плесенью, поэтому соус получился солоноватый с горьковатым привкусом, так что в следующий раз буду уже с умом сыр выбирать))) Но в итоге все равно получилось божественно. Спасибо за рецепт.
03.07.2013 в 16:36
Обалденно! Жена в восторге ^_^
23.07.2012 в 10:11
Вкуснятина!
Но не путайте пост с диетой!
08.04.2012 в 18:09
Вкусное сочетание!
25.03.2012 в 00:00
Так выглядит заманчиво=) в ближайший свой выходной приготовлю!
24.03.2012 в 21:08
Нет смысла в посте, только болезни цеплять от нехватки микроэлементов, аминокислот и пр.  в весну, когда так необходимо нормальное питание. Спасибо за рецепт обязательно приготовлю! !!
22.03.2012 в 21:46
На самом деле, чего дразните))))))  Пост же...и как тут удержаться!!!!
22.03.2012 в 15:42
Вот только закончится пост, сразу сделаю. Оооочень хочется сырного чего-нибудь
20.03.2012 в 23:54