Тальятелле с сырным соусом

4 порции
40 мин
577 кКал на порцию

Тальятелле с сырным соусом

5
2
9 097
413


Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом. С овощами можно экспериментировать, например, заменить цветную капусту на брокколи, а фасоль на сладкий перец. Выбор сыра для соуса зависит от того, насколько мягкий по вкусу соус вы хотите получить.

Вам понадобится

Голубой сыр (с голубой плесенью) 200 г
Капуста цветная 200 г
Сливки 10-11% 250 мл
Тальятелле 250 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

Тальятелле с сырным соусом (этап 1)

Капуста цветная 200 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Тальятелле 250 г

Тальятелле с сырным соусом (этап 1)

Поставьте варить пасту в большой кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой. Варите по указаниям на упаковке, но на 1 минуту меньше. Овощи слегка потушите на оливковом масле до мягкости. Не надо их сильно зажаривать. Если цветная капуста не замороженная, можно просто отварить ее в течение 5-10 минут.

Тальятелле с сырным соусом (этап 2)

Голубой сыр (с голубой плесенью) 200 г

Тальятелле с сырным соусом (этап 2)

Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Тальятелле с сырным соусом (этап 3)

Сливки 10-11% 250 мл

Тальятелле с сырным соусом (этап 3)

В сковороде с толстым дном растопите сыр вместе со сливками.

Тальятелле с сырным соусом (этап 4)


Тальятелле с сырным соусом (этап 4)

Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.

Тальятелле с сырным соусом (этап 5)

Тальятелле с сырным соусом (этап 5)

Из готовой пасты слейте воду, добавьте немного масла, чтобы она не слипалась и накройте, чтобы сохранить тепло.

Тальятелле с сырным соусом (этап 6)


Тальятелле с сырным соусом (этап 6)

Положите овощи к пасте, аккуратно перемешайте.

Тальятелле с сырным соусом (этап 7)


Тальятелле с сырным соусом (этап 7)

Выложите пасту с овощами на тарелки, сверху полейте сырным соусом. Подавайте горячей. Приятного аппетита!



Рецепт «Тальятелле с сырным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.