Тальятелле с крем-соусом из тунца

Итальянская кухня / Вторые блюда / Макаронные изделия
6 порций
15 мин
659 кКал на порцию

Тальятелле с крем-соусом из тунца

1
1
453


Итальянская паста с соусом из тунца от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Ключанского.

Вам понадобится

Анчоусы 5 г
Тунец консервированный в масле 300 г
Бульон куриный 100 мл
Каперсы 10 г
Лук красный 1 шт.
Помидоры Черри 50 г
Тальятелле 500 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
15 г
Цедра лимона 1 шт.
Минеральная вода 1000 мл
Базилик свежий фиолетовый 15 г
Майонез 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 15 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 1)

Лук красный 1 шт.
Подсолнечное масло нерафинированное 15 мл
Бульон куриный 100 мл

Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 1)

Мелко нарежьте красный лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.

Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 2)

Майонез 200 г
Тунец консервированный в масле 300 г
Каперсы 10 г
Анчоусы 5 г
Цедра лимона 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 2)

Готовим соус из тунца: смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут. В бульон с луком выложите соус из тунца. Протушите всё вместе. Посолите и поперчите.

Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 3)

Тальятелле 500 г
Минеральная вода 1000 мл
Соль ½ ч.л.

Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 3)

Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите. В кипящую воду бросьте тальятелле. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась. Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.

Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
15 г
Помидоры Черри 50 г
Базилик свежий фиолетовый 15 г

Тальятелле с крем-соусом из тунца (этап 4)

Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 453

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.