Сыровяленая куриная грудка

4 порции
24 часа
57 кКал на порцию

Сыровяленая куриная грудка



Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Вам понадобится

Куриная грудка 120 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Соль морская 5 ч.л.
Ягоды можжевельника 6 шт.

Сыровяленая куриная грудка (этап 1)

Куриная грудка 120 г
Соль морская 5 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Ягоды можжевельника 6 шт.
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.

Сыровяленая куриная грудка (этап 1)

Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Сыровяленая куриная грудка (этап 2)


Сыровяленая куриная грудка (этап 2)

Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

Сыровяленая куриная грудка (этап 3)

Кориандр молотый 1 ч.л.

Сыровяленая куриная грудка (этап 3)

Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.

Сыровяленая куриная грудка (этап 4)


Сыровяленая куриная грудка (этап 4)

Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.

Сыровяленая куриная грудка (этап 5)


Сыровяленая куриная грудка (этап 5)

Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.

Сыровяленая куриная грудка (этап 6)


Сыровяленая куриная грудка (этап 6)

Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса .



Рецепт «Сыровяленая куриная грудка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.