Сырный суп с кольраби

4 порции
1 час
260 кКал на порцию

Сырный суп с кольраби

1
2
3 586
134


Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби.

В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.  

Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.


Вам понадобится

Кольраби (120 г) 1 шт.
Молоко 300 мл
Рокфор сыр 50 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Виноградный сок 90 мл
Мука пшеничная 30 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Сырный суп с кольраби (этап 1)

Кольраби (120 г) 1 шт.

Сырный суп с кольраби (этап 1)

Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой.

Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.


Сырный суп с кольраби (этап 2)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г

Сырный суп с кольраби (этап 2)

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.

Сырный суп с кольраби (этап 3)

Рокфор сыр 50 г

Сырный суп с кольраби (этап 3)

Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).

Сырный суп с кольраби (этап 4)

Сырный суп с кольраби (этап 4)

В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.

Сырный суп с кольраби (этап 5)

Молоко 300 мл

Сырный суп с кольраби (этап 5)

В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.

Сырный суп с кольраби (этап 6)

Соль ½ ч.л.
Виноградный сок 90 мл
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Сырный суп с кольраби (этап 6)

Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.

Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.

Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.




Рецепт «Сырный суп с кольраби» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.