В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.
Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.
Кольраби (120 г) | 1 шт. |
Молоко | 300 мл |
Рокфор сыр | 50 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
50 г |
Виноградный сок | 90 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | ½ ч.л. |
Кольраби (120 г) | 1 шт. |
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
50 г |
Рокфор сыр | 50 г |
Сливочное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Молоко | 300 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Виноградный сок | 90 мл |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.
Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.
Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.