Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

12 порций
40 мин
141 кКал на порцию

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем



Крем-супы очень вкусны и их легко готовить. К тому же это отличное питательное блюдо, которым можно насладиться как в обед, так и на ужин. А еще его очень любят дети и те взрослые, которые вообще супы не любят.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Плавленый сыр 400 г
Сельдерей стеблевой 150 г
Сливки 10-11% 50 мл
Шампиньоны 400 г
Мускатный орех 1 г

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 1)

Шампиньоны 400 г
Сельдерей стеблевой 150 г

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 1)

Грибы очистить, вместе с сельдереем и луком порезать кубиками.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 2)

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 2)

Налить в глубокую кастрюлю, в которой будете варить суп, оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха), добавить овощи и потушить 5 минут.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 3)


Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 3)

Залить водой (1,3 - 1,5л) и варить на небольшом огне 20 - 25 минут.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 4)

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 4)

Порезать плавленые сырки. Выбирая их в магазине, следите, чтобы доля белка была не меньше 10 грамм на 100 грамм продукта.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 5)


Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 5)

Когда овощи сварятся, измельчите их блендером и добавьте сырки.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 6)

Мускатный орех 1 г
Сливки 10-11% 50 мл

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 6)

Через пару минут, когда сырки начнут плавиться, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, сливки и взбейте все блендером еще раз, чтобы суп был однородной консистенции. И поварите еще пару минут. Подавать можно с сухариками и зеленью.



Рецепт «Сырный крем-суп с грибами и сельдереем » добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.