Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

Французская кухня / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
12 порций
40 мин
141 кКал на порцию

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем

3
1
5 470
156


Крем-супы очень вкусны и их легко готовить. К тому же это отличное питательное блюдо, которым можно насладиться как в обед, так и на ужин. А еще его очень любят дети и те взрослые, которые вообще супы не любят.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Плавленый сыр 400 г
Сельдерей стеблевой 150 г
Сливки 10-11% 50 мл
Шампиньоны 400 г
Мускатный орех 1 г

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 1)

Шампиньоны 400 г
Сельдерей стеблевой 150 г

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 1)

Грибы очистить, вместе с сельдереем и луком порезать кубиками.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 2)

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 2)

Налить в глубокую кастрюлю, в которой будете варить суп, оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха), добавить овощи и потушить 5 минут.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 3)


Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 3)

Залить водой (1,3 - 1,5л) и варить на небольшом огне 20 - 25 минут.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 4)

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 4)

Порезать плавленые сырки. Выбирая их в магазине, следите, чтобы доля белка была не меньше 10 грамм на 100 грамм продукта.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 5)


Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 5)

Когда овощи сварятся, измельчите их блендером и добавьте сырки.

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 6)

Мускатный орех 1 г
Сливки 10-11% 50 мл

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем  (этап 6)

Через пару минут, когда сырки начнут плавиться, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, сливки и взбейте все блендером еще раз, чтобы суп был однородной консистенции. И поварите еще пару минут. Подавать можно с сухариками и зеленью.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 5 470 156

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Много воды, литра хватит за глаза. А так очень вкусно!
07.06.2015 в 18:37
Не вообразимо вкусный суп. Спасибо за рецепт!!
30.04.2015 в 05:00
Суп очень вкусный!!! И легок в приготовлении! Спасибо большое за рецепт!
18.09.2013 в 15:32
Суп очень вкусный!!! И легок в приготовлении! Спасибо большое за рецепт!
18.09.2013 в 15:32
Замечательный суп:). Добавляла меньше воды и больше сливок, чтобы более нежный вкус получился.
30.08.2013 в 23:28
Очень вкусный супчик получился!
Сельдерея и грибов положила побольше, но все равно такой густой консистенции как на последней картинке не получилось.. но на вкус это не повлияло :)
02.04.2013 в 16:11