Сырный хлеб

12 порций
3 часа
219 кКал на порцию

Сырный хлеб

4
3
6 418
256


Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.


Вам понадобится

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
120 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Растительное масло 5 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль морская ½ ч.л.

Сырный хлеб (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар (песок) 30 г
Соль морская ½ ч.л.

Сырный хлеб (этап 1)

Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Сырный хлеб (этап 2)

Сырный хлеб (этап 2)

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Сырный хлеб (этап 3)


Сырный хлеб (этап 3)

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

Сырный хлеб (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Сырный хлеб (этап 4)

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Сырный хлеб (этап 5)


Сырный хлеб (этап 5)

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Сырный хлеб (этап 6)

Кедровые орешки (пиния) 30 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
20 г

Сырный хлеб (этап 6)

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Сырный хлеб (этап 7)


Сырный хлеб (этап 7)

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!



Рецепт «Сырный хлеб» добавлен: 28 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.