Сырные палочки к супу

8 порций
40 мин
222 кКал на порцию

Сырные палочки к супу



Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Вам понадобится

Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 3 г

Сырные палочки к супу (этап 1)

Грюйер (швейцарский сыр) 150 г

Сырные палочки к супу (этап 1)

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Сырные палочки к супу (этап 2)

Сырные палочки к супу (этап 2)

Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

Сырные палочки к супу (этап 3)

Разрыхлитель теста 3 г

Сырные палочки к супу (этап 3)

Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.

Сырные палочки к супу (этап 4)


Сырные палочки к супу (этап 4)

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Сырные палочки к супу (этап 5)


Сырные палочки к супу (этап 5)

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Сырные палочки к супу (этап 6)


Сырные палочки к супу (этап 6)

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Сырные палочки к супу (этап 7)


Сырные палочки к супу (этап 7)

Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.



Рецепт «Сырные палочки к супу» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.