Сырные палочки к супу

Французская кухня / Закуски / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
40 мин
222 кКал на порцию

Сырные палочки к супу

4
2
6 432
496


Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Вам понадобится

Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 3 г

Сырные палочки к супу (этап 1)

Грюйер (швейцарский сыр) 150 г

Сырные палочки к супу (этап 1)

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Сырные палочки к супу (этап 2)

Сырные палочки к супу (этап 2)

Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

Сырные палочки к супу (этап 3)

Мука пшеничная 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г

Сырные палочки к супу (этап 3)

Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.

Сырные палочки к супу (этап 4)


Сырные палочки к супу (этап 4)

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Сырные палочки к супу (этап 5)


Сырные палочки к супу (этап 5)

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Сырные палочки к супу (этап 6)


Сырные палочки к супу (этап 6)

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Сырные палочки к супу (этап 7)


Сырные палочки к супу (этап 7)

Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 6 432 496

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусные, и тесто просто готовится. Я делала с "Советским" сыром - он не слишком острый, но тоже хорошо получилось.
10.10.2016 в 01:54
Нам очень понравились эти палочки! Просто так можно кушать )
21.05.2015 в 07:44
Спасибо за рецепт, очень вкусные палочки... я могу их лопать просто так без ничего.
16.03.2015 в 13:28
Думаю это очень вкусно и хрустяще! :) Обязательно на днях сделаю! Просто и со вкусом! Домочадцы будут довольны, это точно! :) Спасибо Мария! :)
Отредактировано 04.11.2014 в 08:24
niura, сыр тут нужен твёрдый, с брынзой не пробовала, но мне кажется, консистенция теста может сильно отличаться, да и соли в ней многовато.
29.04.2013 в 00:11
Рецепт очень аппетитный! А сыр должен быть твердым или как? Брынза будет вкусняшкой такой же? Пожалуйста подскажите. ))))))
28.04.2013 в 15:49
Я в восторге! Только что испекла, ем тепленькие. Удивительно вкусно. Спасибо огромное!!
20.10.2012 в 20:13
ilyaas, можно брать твердые, остренькие на вкус сыры. Пармезан, грана падано, пекорино романо.
15.08.2012 в 10:15
Подскажите пожалуйста, какие сыры можно еще использовать в качестве альтернативы.
14.08.2012 в 19:16
Приготовила их в аэрогриле. Готовила 15 минут при т 205 и средней скорости, затем перевернула и еще 5 минут. Сыр такой не нашла, взяла другой и добавила соли

Получилось просто чудесно
21.07.2012 в 17:51
Обалдеть,как вкусно!Thank you!
28.02.2012 в 00:56
выглядит очень аппетитно! надо попробовать!

17.02.2012 в 12:46
Спасибо)
11.12.2011 в 21:30
Приготовила! Палочки вышли бомба!!!! спасибо!!
17.11.2011 в 16:12
получились ужасно вкусные хрустящие сырные палочки :) бабушка одобряет)
28.07.2011 в 17:44
суп уже получился. поставила палочки в духовку) вообще решили на этой неделе экспериментировать с вашими супами :)
Отредактировано 28.07.2011 в 16:03
Интересный рецептик, делала недавно.
У меня они получились хрустящими=)
19.02.2011 в 20:10
Karlygash, палочки не жесткие, немного хрустящие, напоминают изделия из рубленого и песочного теста
29.11.2010 в 17:37
Скажите пожалуйста, палочки получаются мягкими или хрустящими?
29.11.2010 в 17:31
Очень, на мой взгляд, оригинальное решение для придачи формы спирали тесту. Да и содержание соответствует форме. Вкусно!
15.11.2010 в 21:30