Сырные палочки к супу (этап 1)
Грюйер (швейцарский сыр) |
150 г |
Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Сырные палочки к супу (этап 2)
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Сырные палочки к супу (этап 3)
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Сырные палочки к супу (этап 4)
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Сырные палочки к супу (этап 5)
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Сырные палочки к супу (этап 6)
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Сырные палочки к супу (этап 7)
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.