Сырные блины

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
4 порции
30 мин
439 кКал на порцию

Сырные блины

2
1
16032


Есть великое множество рецептов приготовления блинов. И неудивительно! Блины - русское, национальное блюдо. Блины несложно печь, они бюджетны и сытны. Бывают сладкие к чаю и с припеком, к супам и похлёбкам. Но практически всегда основными составляющими выступают молоко, мука, яйца и масло. Особенно вкусные блины получаются с сыром, чесноком и зеленью. В этом рецепте мы добавим припек прямо в тесто. 30 минут и вы сытно накормили семью!

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Сыр 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 160 г
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 20 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 50 г

Сырные блины (этап 1)


Сырные блины (этап 1)

Для сырных блинов, а вкуснее они с зеленью, подготовить все необходимые ингредиенты.

Сырные блины (этап 2)

Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 20 г
Яйцо куриное 3 шт.

Сырные блины (этап 2)

Молоко соединить с яйцами. Добавить соль и сахар.

Сырные блины (этап 3)

Сырные блины (этап 3)

Муку просеять, что-бы она насытилась кислородом, всыпать в молочно-яичную смесь и перемешать. Погружным блендером всё делается быстрее.

Сырные блины (этап 4)

Сыр 120 г

Сырные блины (этап 4)

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в блинное тесто.

Сырные блины (этап 5)

Сырные блины (этап 5)

Зелень мелко порубить, добавить в тесто. Именно зелень сделает ваши блины яркими и красивыми.

Сырные блины (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.

Сырные блины (этап 6)

Добавьте растительное масло и чеснок. Чеснок сделает вкус сыра ярче.

Сырные блины (этап 7)


Сырные блины (этап 7)

Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырные блины (этап 8)


Сырные блины (этап 8)

Подайте эти вкусные, яркие блины со сметаной.



Приготовили
и еще 4 кулинара
Нравится
и еще 6 кулинаров
В избранное
11 9 16032

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сделала на завтрак! Очень вкусно, люблю сытные блины со сметаной :) А муж любит поджаренный сыр.

В след. раз попробую потереть сыр помельче и не побоюсь всыпать больше зелени. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 09.11.2014 в 15:04
Спасибо за шикарный отчёт! Очень рада, что попробовали приготовить, я делала ещё с добавлением лука, получились вкуснее. Больше зелени, однозначно! Будет ярче по виду и вкуснее, думаю.
Отредактировано 09.11.2014 в 15:36
Обычная мука в ингредиентах указана, как "мука пшеничная".
Отредактировано 31.10.2014 в 12:17
Спасибо, уже исправила!
Отредактировано 31.10.2014 в 12:58
А если с обычной мукой, то как изменятся пропорции? У нас "блинная" мука невкусная в продаже.... Спасибо.
Отредактировано 30.10.2014 в 22:46
Однозначно, обычная мука! Попробую изменить в рецептуре блинную на обычную. Спасибо за вопрос.
Отредактировано 31.10.2014 в 10:46
очень интересно!
Отредактировано 30.10.2014 в 21:58