Сырное печенье

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Сыр
6 порций
1 час 30 мин
352 кКал на порцию

Сырное печенье

4
3
19 117
300


Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:) Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)

Вам понадобится

Российский сыр 100 г
Яичный желток 1 шт.

Сырное печенье (этап 1)

Сырное печенье (этап 1)

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Сырное печенье (этап 2)

Российский сыр 100 г

Сырное печенье (этап 2)

Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.

Сырное печенье (этап 3)


Сырное печенье (этап 3)

Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала чашку d 7 см.)

Сырное печенье (этап 4)

Яичный желток 1 шт.

Сырное печенье (этап 4)

Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.

Сырное печенье (этап 5)


Сырное печенье (этап 5)

Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 19 117 300
Рецепт «Сырное печенье» добавлен: 11 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила эти крекеры уже второй раз, производят фурор!
Очень вкусные и просты в приготовлении. От вида сыра немножко зависят характеристики теста (с белорусским маасдамом пришлось добавить чуть-чуть больше муки).
А пахнут, пахнут-то как чудесно!
12.03.2016 в 01:10
Сделала 2 вида печенюшек )
04.06.2015 в 14:25
Очень аппетитное печенье!
07.06.2015 в 15:34
Если желтком не смазывать - на вкус сильно повлияет?
30.05.2015 в 09:53
Не повлияет. Желток дает печенью красивый золотистый цвет.
30.05.2015 в 18:28
Очень вкусно получилось!Не оторваться!Спасибо!
18.07.2014 в 19:35
Точно, от такого лакомства трудно оторваться!!!))
20.07.2014 в 10:14
Отличный и простой рецепт) Спасибо)
01.07.2014 в 02:38
На здоровье! И вам спасибо за отзыв :)
02.07.2014 в 14:06
Отличный рецепт, было очень вкусно и просто)спасибо за рецепт)
04.04.2014 в 00:50
На здоровье!
05.04.2014 в 11:14
Вчера сделала...еще добавила мак...всем понравилось очень...вкусняшечка)))))))))))))))
21.03.2014 в 19:48
Интересная идея добавить мак! Я рада, что печенье всем понравилось)
05.04.2014 в 11:14
Отличный рецепт, давно искала что-то такое!
14.03.2014 в 21:39
замесила тесто. жду :)
13.03.2014 в 16:52
Как раз искала рецепт каких-нибудь солененьких крекеров, а тут наткнулась на ваш. Очень вкусно вышло, и прям как и хотела) Спасибо)
12.03.2014 в 20:04
Очень рада, что печенье получилось!
19.03.2014 в 01:20
Прелестные печенюшки! Вошли в мои фавориты!))
11.03.2014 в 18:04
Ура! Очень рада!
11.03.2014 в 19:43
Скажите, сколько штучек получается? И сколько муки в миллилитрах?
10.03.2014 в 23:54
Выход печенья 22-23 шт.d 7 см.
Если я не ошибаюсь 280 мл.
11.03.2014 в 12:00
Печение просто прелесть. Правда мои мужики слопали все, оглянуться не успела.
10.03.2014 в 19:58
Рада, что понравилось!
Да, такое печенье быстро съедается)
11.03.2014 в 12:02