Сырное печенье

30 порций
2 часа
63 кКал на порцию

Сырное печенье



Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге, с участием сыра Камамбер. Он придаёт больше молочный привкус, чем сырный. Мне больше понравился вариант с сыром типа Эдам (или другим с ярко выраженным вкусом), без иных примесей. Так что рецепт можно варьировать и подстраивать под свой вкус. Печенье хорошо подойдёт к пиву или тарелке с супом :)

Вам понадобится

Гауда сыр 50 г
Камамбер 50 г
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Сливки 10-11% 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Арахис 10 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Кунжут 10 г
Мускатный орех ¼ г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Фисташки 10 г

Сырное печенье (этап 1)

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г

Сырное печенье (этап 1)

Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.

Сырное печенье (этап 2)

Сырное печенье (этап 2)

В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.

Сырное печенье (этап 3)

Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г

Сырное печенье (этап 3)

Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

Сырное печенье (этап 4)


Сырное печенье (этап 4)

Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

Сырное печенье (этап 5)

Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Сырное печенье (этап 5)

Тем временем подготовьте орехи для украшения. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

Сырное печенье (этап 6)


Сырное печенье (этап 6)

Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. Важный момент - перед тем как вырезать печенье намотайте тесто на скалку и затем расправьте на столе снова. Это нужно чтобы в тесте не оставалось натяжения, иначе в процессе выпечки оно сильно деформируется и будут овалы вместе кружочков, например.

С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу, т.к. в процессе приготовления оно уменьшится в размере.

Сырное печенье (этап 7)


Сырное печенье (этап 7)

Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.

Сырное печенье (этап 8)


Сырное печенье (этап 8)

Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Печенье сильно увеличивается в высоту, примерно до 1см толщиной, зато уменьшается по периметру.


Рецепт «Сырное печенье» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.