Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге, с участием сыра Камамбер. Он придаёт больше молочный привкус, чем сырный. Мне больше понравился вариант с сыром типа Эдам (или другим с ярко выраженным вкусом), без иных примесей. Так что рецепт можно варьировать и подстраивать под свой вкус. Печенье хорошо подойдёт к пиву или тарелке с супом :)
Гауда сыр | 50 г |
Камамбер | 50 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
¼ шт. |
Сливки 10-11% | 20 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 150 г |
Арахис | 10 г |
Белый перец молотый |
¼ ч.л. |
Кунжут | 10 г |
Мускатный орех | ¼ г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Сливочное масло | 100 г |
Фисташки | 10 г |
Камамбер | 50 г |
Гауда сыр | 50 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Сливочное масло | 100 г |
Белый перец молотый |
¼ ч.л. |
Перец сладкий красный (паприка) |
¼ шт. |
Мускатный орех | ¼ г |
Фисташки | 10 г |
Арахис | 10 г |
Кунжут | 10 г |
Сливки 10-11% | 20 мл |