Нежный и оригинальный торт! Не очень то диетический, но иногда можно побаловать себя)) основной ингредиент сыр Маскарпоне.
Готовить его очень просто.
На вкус и внешний вид, тортик очень достойный. Одна из прелестей, что это не домашняя копия каких либо известных кондитерских шедевров, а что то самостоятельное.
По желанию, думаю, можно заменять или добавлять ингредиенты.
Например в бисквит добавить какао, а вишню заменить на малину или в бисквит добавить корицу, а вместо ягод добавить печенные яблоки И так далее. Все на вкус и сезон.
Сырно-вишневый торт (этап 1)
Вишня замороженная |
350 г |
Коньяк |
100 мл |
Для начала замаринуем начинку. В данном случае, это вишня в коньяке. Если вишня мороженная, размораживаем, добавляем ложку коричневого сахара и 100гр коньяка.
Сырно-вишневый торт (этап 2)
Сахар (песок) |
150 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Готовим бисквит, он прост в приготовлении и занимает очень мало времени. Нам понадобится 3 яйца, 150гр сахара и 150 гр муки, 1чайную ложку разрыхлителя.
Яйца взбиваем с сахаром до густой пены (около 5минут) потом добавляем муку с разрызлмтелем и аккуратно вымешиваем. Тесто не густое, как на шарлотку.
Ставим в разогретую духовку до 180 и печем в течении 25 минут.
Сырно-вишневый торт (этап 3)
Готовый бисквит надо пропитать и охладить до начала приготовления крема.
Достаем бисквит. Даем минут 10 ему осесть и остыть, далее вилкой делаем на нем много дырочек, и заливаем его нашей вишней в коньяке, все равномерно распределяем по поверхности.
Сырно-вишневый торт (этап 4)
Сливки 35-40% |
250 мл |
Маскарпоне |
250 г |
сырно-сливочный крем, основной ингредиент этого торта.
Сливки лучше всего использовать 35% пармалат.
Сыр Маскарпоне, в основном от итальянских производителей, как вариант гальбани.
Итак, нам необходимо взбить 250мг сливок и 150гр сахара. Сливки должны быть охлажденные. Взбиваем сливки до густоты, слишком долго взбивать не стоит, получится масло)) и добавляем Маскарпоне250гр. Взбиваем это все до состояния, очень густой сметаны, ложка должна стоять.
Сырно-вишневый торт (этап 5)
Выкладываем крем на корж с вишней, выравниваем поверхность.
Как вариант украшения, шоколадная стружка.