Сырно-вишневый торт

Русская кухня / Пироги (сладкие), торты / Сыр
8 порций
40 мин
632 кКал на порцию

Сырно-вишневый торт

2
1
566


Нежный и оригинальный торт! Не очень то диетический, но иногда можно побаловать себя)) основной ингредиент сыр Маскарпоне. Готовить его очень просто. На вкус и внешний вид, тортик очень достойный. Одна из прелестей, что это не домашняя копия каких либо известных кондитерских шедевров, а что то самостоятельное. По желанию, думаю, можно заменять или добавлять ингредиенты. Например в бисквит добавить какао, а вишню заменить на малину или в бисквит добавить корицу, а вместо ягод добавить печенные яблоки И так далее. Все на вкус и сезон.

Вам понадобится

Вишня замороженная 350 г
Маскарпоне 250 г
Сливки 35-40% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Коньяк 100 мл
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 300 г
Сахар коричневый 25 г
Шоколад молочный 100 г

Сырно-вишневый торт (этап 1)

Вишня замороженная 350 г
Коньяк 100 мл
Сахар коричневый 25 г

Сырно-вишневый торт  (этап 1)

Для начала замаринуем начинку. В данном случае, это вишня в коньяке. Если вишня мороженная, размораживаем, добавляем ложку коричневого сахара и 100гр коньяка.

Сырно-вишневый торт (этап 2)

Сахар (песок) 150 г
Разрыхлитель теста 5 г

Готовим бисквит, он прост в приготовлении и занимает очень мало времени. Нам понадобится 3 яйца, 150гр сахара и 150 гр муки, 1чайную ложку разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром до густой пены (около 5минут) потом добавляем муку с разрызлмтелем и аккуратно вымешиваем. Тесто не густое, как на шарлотку. Ставим в разогретую духовку до 180 и печем в течении 25 минут.

Сырно-вишневый торт (этап 3)


Сырно-вишневый торт  (этап 3)

Готовый бисквит надо пропитать и охладить до начала приготовления крема. Достаем бисквит. Даем минут 10 ему осесть и остыть, далее вилкой делаем на нем много дырочек, и заливаем его нашей вишней в коньяке, все равномерно распределяем по поверхности.

Сырно-вишневый торт (этап 4)

Сливки 35-40% 250 мл
Маскарпоне 250 г
Сахар (песок) 150 г

Сырно-вишневый торт  (этап 4)

сырно-сливочный крем, основной ингредиент этого торта. Сливки лучше всего использовать 35% пармалат. Сыр Маскарпоне, в основном от итальянских производителей, как вариант гальбани. Итак, нам необходимо взбить 250мг сливок и 150гр сахара. Сливки должны быть охлажденные. Взбиваем сливки до густоты, слишком долго взбивать не стоит, получится масло)) и добавляем Маскарпоне250гр. Взбиваем это все до состояния, очень густой сметаны, ложка должна стоять.

Сырно-вишневый торт (этап 5)

Сырно-вишневый торт  (этап 5)

Выкладываем крем на корж с вишней, выравниваем поверхность. Как вариант украшения, шоколадная стружка.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 566

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.