Сырно-кукурузный суп

Домашние рецепты / Супы / Бобовые
6 порций
1 час
186 кКал на порцию

Сырно-кукурузный суп

2
1
12 491
278


Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат.

В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях.


Вам понадобится

Кукуруза консервированая 560 г
Плавленый сыр 200 г
Крахмал кукурузный 7 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Сырно-кукурузный суп (этап 1)

Сырно-кукурузный суп (этап 1)

Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

Сырно-кукурузный суп (этап 2)

Кукуруза консервированая 280 г

Сырно-кукурузный суп (этап 2)

Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

Сырно-кукурузный суп (этап 3)

Кукуруза консервированая 280 г
Укроп сушеный 2 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.

Сырно-кукурузный суп (этап 3)

В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.

Сырно-кукурузный суп (этап 4)

Крахмал кукурузный 7 г

Сырно-кукурузный суп (этап 4)

Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.

Сырно-кукурузный суп (этап 5)


Сырно-кукурузный суп (этап 5)

Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 12 491 278

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А в каком соотношении надо разбавить воду с крахмалом?
30.09.2015 в 10:58
Возьмите 2-3 столовых ложки воды и смешайте с чайной ложкой крахмала.
30.09.2015 в 17:46
вкусно очень, но еще хорошо добавить чуть картошечки, а то скушно))))
09.09.2013 в 20:32
Алёнка5, можно, только муку лучше предварительно немного поджарить до появления орехового запаха.
21.05.2012 в 16:22
Madler, подскажите, пожалуйста, а можно для густоты супа добавлять не крахмал, а муку?
21.05.2012 в 16:12
Суп великолепный, спасибо огромное за рецепт!!! Только кукурузный крахмал, к сожалению, нигде не смогла найти - заменила картофельным.)
16.04.2012 в 12:30
Суп получился чудесный!!! Спасибо большое за рецепт, хотя я его немного изменила. Делала на свежем овощном бульоне: 1 большая морковка, 1 луковица, 3 картофелины, и пучок свежей зелени. Процедила бульон, овощи и зелень измельчила в пюре вместе с кукурузой, ввела получившуюся массу в бульон и доварила. А подавала с натертым сыром Пармезан и базиликом.
14.02.2012 в 11:24
попробовала сегодня, понравилось)раньше сырный без кукурузы делала
14.01.2012 в 22:28
Сегодня будем готовить со свежей зеленью, морковной пассировкой, паприкой и картошкой вместо крахмала)
Паприка к таким супам просто замечательно подходит.
Мария, очередное спасибо!)
03.08.2011 в 14:03
gracia por esta receta ma bonita. busco algi interesante y ya lo tengo. huraaaaa!
19.06.2009 в 19:59
Картофельно-кукурузный суп-пюре действительно очень вкусная штука. Если magenta выложит, будет хороший пример для остальных посетителей сайта! )
14.06.2009 в 22:37
Могу предложить еще один вариант такого супа, подойдет даже для вегетарианцев.
В общем, главная идея в том, чтобы заменить сырки картофелем. Его нужно сварить до мягкости, а затем превратить в пюре вместе с кукурузой. Хорошо дополняют такой суп сливки, которые в конце можно добавить.
11.06.2009 в 09:36
Как раз в морозилке лежит кило кукурузы )
10.06.2009 в 12:24