Сырники из творога

Домашние рецепты / Сырники / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
40 мин
439 кКал на порцию

Сырники из творога

18
15
123 080
894


Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.

Вам понадобится

Вишня сушеная 70 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 170 г
Растительное масло 50 мл
Сахар коричневый 70 г
Соль ½ ч.л.

Сырники (этап 1)

Творог 500 г

Сырники (этап 1)

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.

Сырники (этап 2)

Мука пшеничная 120 г
Сахар коричневый 70 г
Соль ½ ч.л.

Сырники (этап 2)

Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Сырники (этап 3)

Вишня сушеная 70 г

Сырники (этап 3)

Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.

Сырники (этап 4)

Сырники (этап 4)

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.

Сырники (этап 5)


Сырники (этап 5)

Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

Сырники (этап 6)


Сырники (этап 6)

Готово, приятного аппетита!



Приготовили
и еще 10 кулинаров
Нравится
и еще 13 кулинаров
В избранное
18 15 123 080 894
Рецепт «Сырники из творога» добавлен: 21 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
O4en' vkysno. No sliiiishkom mnogo myki! O4en' 4yvstvyetsja
20.01.2016 в 02:08
Сырники получились очень вкусные! А главное не жирные. Спасибо за рецепт.
01.10.2015 в 09:41
Прекрасный завтрак! У меня эти сырники получаются идеальными при использовании сухого 5% творога. На 220 грамм творога - по одной столовой ложке муки и сахара (и одно яйцо, соответственно).
17.02.2015 в 09:40
Какие милые сердечки)
17.02.2015 в 11:02
Муки конечно много в рецепте. Рекомендую вместо муки на 400 - 500 г. творога добавить 2-е ( с горкой) ст. ложки манки. После замешивания дать постоять 1 час, чтоб манка набухла.
05.02.2015 в 15:51
Сырники с манкой это другой рецепт, можете посмотреть вот тут http://www.foodclub.ru/detail/10085/
17.02.2015 в 11:04
Готовил по этому рецепту 100500 раз. Конечно многое зависит от творога, но мне удалось подобрать и теперь результат гарантирован! Очень вкусно! Марии, как всегда, респект!
02.02.2015 в 18:46
Спасибо!)
17.02.2015 в 11:02
Просто и понятно, ничего лишнего. Для начинающих кулинаров, даже для таких криворуких вроде меня, будет несложно справиться с рецептом.
И, да, очень вкусно. :)
17.10.2014 в 19:17
Сырники очень вкусные и всегда получаются, даже если немного экспериментируешь...самые вкусные у меня были с вялеными ягодами брусники. Спасибо.
29.06.2014 в 09:59
Сушеные и вяленые ягоды отлично подходят к сырникам. Я тоже любою разные добавлять.
17.02.2015 в 11:03
Муж сказал, что сырников вкуснее он не ел :-)
21.06.2014 в 11:51
Завтракаю, спасибо))
06.10.2013 в 10:03
Завтра приготовлю, все есть кроме вишни. сколько получается штук из указанного количества ингредиентов?
17.09.2013 в 21:37
Завтра приготовлю, все есть кроме вишни. сколько получается штук из указанного количества ингредиентов?
17.09.2013 в 21:37
Приготовила по вашему рецепту! Я таких вкусных сырников никогда не ела :) такие вкусные прлучились!:))
04.07.2013 в 12:56
nastasjakorzh, для сырников, на мой взгляд, не принципиально, когда добавлять яйца. В запеканках их могут взбивать отдельно и даже отделять белки от желтков, взбивая по отдельности, чтобы придать больше воздушности массе. Что касается жарки, мне больше нравится готовить на небольшом огне без крышки, тогда они успевают прожариться внутри, а сверху не подгорают. Хотя для скорости проще закрыть крышкой, конечно.
10.06.2013 в 17:20
Мария, вопросы такие:какую роль играет в замешивании яйцо? почему его в некоторых рецептах взбивают перед замешиванием(в рецептах запеканки встречала)? а так же важна ли последовательность замешивания ингредиентов?и еще хотелось бы уточнить: можно ли ,после того,как на горячей сковороде уже схватилась форма с обеих сторон, убавить огонь и именно закрыть крышкой,чтобы внутри пропеклось быстрее?или лучше дожаривать на открытом воздухе все таки?заранее спасибо)
10.06.2013 в 15:22
Очень вкусно)))))))
15.03.2013 в 17:35
Рецепт -отличный! Но мне кажется очень много муки, тесто становится очень тянучим. Очень чувствуется мука. Причем я даже с 600 гр. творога положила и все равно много муки. И я кстати делала с замороженной вишней. Очень вкусно! В следующий раз попробую меньше муки использовать!

23.02.2013 в 12:19
шикарные сырники!!! я добавила бруснику и клюкву! пальчики оближешь))
спасибо за рецепт!!!!
05.01.2013 в 19:21
быстро получаются, вкусненько. постоянно пользуюсь этим рецептом. спасибо!
18.04.2012 в 12:06
Очень-Очень вкусно! Спасибо большое!
28.12.2011 в 15:38
Оч вкусные сырники получились))
Кто-нибудь знает рецепт сырников из духовки??
04.11.2011 в 11:23
Еще сырники с яблоками тоже очень вкусны) Кому нужен рецепт пишите. Так же лучше всего сырники делать в духовке. Они там вкуснее и и масла много нету. Masha-skulls я тоже делала сырники, но у вас нужно писать рецепт?? Нам сразу говорили и мы делали. ( по скрипту: я учусь в 6 классе) я думаю что учительница должна говорить рецепт. Не обижайся
29.09.2011 в 15:45
ребёнку задали написать рецепт сырников. Учительнице очень понравилось.  СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Отредактировано 28.09.2011 в 20:29
и правда очень вкусно!!!только жарила я их на топленом масле.по-моему получились не хуже,чем на растительном!!!
13.09.2011 в 22:32
Как же я люблю сырники а этот рецепт просто прелесть
14.05.2011 в 11:33
Альтернатив множество — сушеная клюква, изюм, кумкват нарезанный, чернослив, курага, сушеные персики и все, что еще можно найти сладкого и сушеного :)
23.04.2011 в 16:03
Маш, а какие альтернативы вишне есть? Можно с сушеной клюквой попробовать? Или с кумкватом каким-нибудь.. Или с изюмом?
Как лучше будет?
Хочу сегодня приготовить, а вишни нет :)
23.04.2011 в 11:17
добавила немного орешков в творог. вишни не было в магазине не было( они такие румяненькие и вкусненькие!!! спасибо за рецепт) сделала сырнички маленькими, чтобы контролировать съеденное количество)
Отредактировано 06.03.2011 в 21:51
Получилось очень вкусно! Я правда вместо сухофруктов добавил остатки клюквенного соуса с Рождества. :) И немного измельчённого имбиря.
15.01.2011 в 15:46
Сырники получились очень вкусные. Спасибо! )
30.07.2010 в 09:52
Огромное спасибо! Рецепт отличный! Тесто получается как раз такой консистенции чтобы удобно было формировать сырники и при этом не много муки.Семья поставила 5 с плюсом)))
13.04.2010 в 13:19
Попробуйте поискать рецепты на новом кулинарном сайте RecipeBook.su. Портал довольно молодой, но постоянно развивается и совершенствуется. Короче, регистрируйтесь, ищите и добавляйте рецепты.
07.01.2016 в 20:13