Сырники из творога

6 порций
40 мин
439 кКал на порцию

Сырники из творога



Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.

Вам понадобится

Вишня сушеная 70 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 170 г
Растительное масло 50 мл
Сахар коричневый 70 г
Соль ½ ч.л.

Сырники (этап 1)

Творог 500 г

Сырники (этап 1)

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.

Сырники (этап 2)

Мука пшеничная 120 г
Сахар коричневый 70 г
Соль ½ ч.л.

Сырники (этап 2)

Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Сырники (этап 3)

Вишня сушеная 70 г

Сырники (этап 3)

Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.

Сырники (этап 4)

Сырники (этап 4)

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.

Сырники (этап 5)


Сырники (этап 5)

Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

Сырники (этап 6)


Сырники (этап 6)

Готово, приятного аппетита!



Рецепт «Сырники из творога» добавлен: 21 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.