Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 17 14 107 178 833

    Сырники

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 439 кКал на порцию
    Сырники

    Вам понадобится:

    Творог 500 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 170 г Сахар коричневый 70 г
    Соль ½ ч.л. Вишня сушеная 70 г
    Растительное масло 50 мл
    Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 500 г Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г Сахар коричневый 70 г
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вишня сушеная 70 г
     2 этап
    Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г Растительное масло 50 мл
     3 этап
    С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.
     4 этап
    Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.
     5 этап
    Готово, приятного аппетита!
    23.03.201611:15:00
    В избранное
    17 14 107 178 833

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    O4en' vkysno. No sliiiishkom mnogo myki! O4en' 4yvstvyetsja
    20.01.2016 в 02:08
    Сырники получились очень вкусные! А главное не жирные. Спасибо за рецепт.
    01.10.2015 в 09:41
    Прекрасный завтрак! У меня эти сырники получаются идеальными при использовании сухого 5% творога. На 220 грамм творога - по одной столовой ложке муки и сахара (и одно яйцо, соответственно).
    17.02.2015 в 09:40
    Какие милые сердечки)
    17.02.2015 в 11:02
    Муки конечно много в рецепте. Рекомендую вместо муки на 400 - 500 г. творога добавить 2-е ( с горкой) ст. ложки манки. После замешивания дать постоять 1 час, чтоб манка набухла.
    05.02.2015 в 15:51
    Сырники с манкой это другой рецепт, можете посмотреть вот тут http://www.foodclub.ru/detail/10085/
    17.02.2015 в 11:04
    Готовил по этому рецепту 100500 раз. Конечно многое зависит от творога, но мне удалось подобрать и теперь результат гарантирован! Очень вкусно! Марии, как всегда, респект!
    02.02.2015 в 18:46
    Спасибо!)
    17.02.2015 в 11:02
    Просто и понятно, ничего лишнего. Для начинающих кулинаров, даже для таких криворуких вроде меня, будет несложно справиться с рецептом.
    И, да, очень вкусно. :)
    17.10.2014 в 19:17
    Сырники очень вкусные и всегда получаются, даже если немного экспериментируешь...самые вкусные у меня были с вялеными ягодами брусники. Спасибо.
    29.06.2014 в 09:59
    Сушеные и вяленые ягоды отлично подходят к сырникам. Я тоже любою разные добавлять.
    17.02.2015 в 11:03
    Муж сказал, что сырников вкуснее он не ел :-)
    21.06.2014 в 11:51
    Завтракаю, спасибо))
    06.10.2013 в 10:03
    Завтра приготовлю, все есть кроме вишни. сколько получается штук из указанного количества ингредиентов?
    17.09.2013 в 21:37
    Завтра приготовлю, все есть кроме вишни. сколько получается штук из указанного количества ингредиентов?
    17.09.2013 в 21:37
    Приготовила по вашему рецепту! Я таких вкусных сырников никогда не ела :) такие вкусные прлучились!:))
    04.07.2013 в 12:56
    nastasjakorzh, для сырников, на мой взгляд, не принципиально, когда добавлять яйца. В запеканках их могут взбивать отдельно и даже отделять белки от желтков, взбивая по отдельности, чтобы придать больше воздушности массе. Что касается жарки, мне больше нравится готовить на небольшом огне без крышки, тогда они успевают прожариться внутри, а сверху не подгорают. Хотя для скорости проще закрыть крышкой, конечно.
    10.06.2013 в 17:20
    Мария, вопросы такие:какую роль играет в замешивании яйцо? почему его в некоторых рецептах взбивают перед замешиванием(в рецептах запеканки встречала)? а так же важна ли последовательность замешивания ингредиентов?и еще хотелось бы уточнить: можно ли ,после того,как на горячей сковороде уже схватилась форма с обеих сторон, убавить огонь и именно закрыть крышкой,чтобы внутри пропеклось быстрее?или лучше дожаривать на открытом воздухе все таки?заранее спасибо)
    10.06.2013 в 15:22
    Очень вкусно)))))))
    15.03.2013 в 17:35
    Рецепт -отличный! Но мне кажется очень много муки, тесто становится очень тянучим. Очень чувствуется мука. Причем я даже с 600 гр. творога положила и все равно много муки. И я кстати делала с замороженной вишней. Очень вкусно! В следующий раз попробую меньше муки использовать!

    23.02.2013 в 12:19
    шикарные сырники!!! я добавила бруснику и клюкву! пальчики оближешь))
    спасибо за рецепт!!!!
    05.01.2013 в 19:21
    быстро получаются, вкусненько. постоянно пользуюсь этим рецептом. спасибо!
    18.04.2012 в 12:06
    Очень-Очень вкусно! Спасибо большое!
    28.12.2011 в 15:38
    Оч вкусные сырники получились))
    Кто-нибудь знает рецепт сырников из духовки??
    04.11.2011 в 11:23
    Еще сырники с яблоками тоже очень вкусны) Кому нужен рецепт пишите. Так же лучше всего сырники делать в духовке. Они там вкуснее и и масла много нету. Masha-skulls я тоже делала сырники, но у вас нужно писать рецепт?? Нам сразу говорили и мы делали. ( по скрипту: я учусь в 6 классе) я думаю что учительница должна говорить рецепт. Не обижайся
    29.09.2011 в 15:45
    ребёнку задали написать рецепт сырников. Учительнице очень понравилось.  СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    Отредактировано 28.09.2011 в 20:29
    и правда очень вкусно!!!только жарила я их на топленом масле.по-моему получились не хуже,чем на растительном!!!
    13.09.2011 в 22:32
    Как же я люблю сырники а этот рецепт просто прелесть
    14.05.2011 в 11:33
    Альтернатив множество — сушеная клюква, изюм, кумкват нарезанный, чернослив, курага, сушеные персики и все, что еще можно найти сладкого и сушеного :)
    23.04.2011 в 16:03
    Маш, а какие альтернативы вишне есть? Можно с сушеной клюквой попробовать? Или с кумкватом каким-нибудь.. Или с изюмом?
    Как лучше будет?
    Хочу сегодня приготовить, а вишни нет :)
    23.04.2011 в 11:17
    добавила немного орешков в творог. вишни не было в магазине не было( они такие румяненькие и вкусненькие!!! спасибо за рецепт) сделала сырнички маленькими, чтобы контролировать съеденное количество)
    Отредактировано 06.03.2011 в 21:51
    Получилось очень вкусно! Я правда вместо сухофруктов добавил остатки клюквенного соуса с Рождества. :) И немного измельчённого имбиря.
    15.01.2011 в 15:46
    Сырники получились очень вкусные. Спасибо! )
    30.07.2010 в 09:52
    Огромное спасибо! Рецепт отличный! Тесто получается как раз такой консистенции чтобы удобно было формировать сырники и при этом не много муки.Семья поставила 5 с плюсом)))
    13.04.2010 в 13:19
    Попробуйте поискать рецепты на новом кулинарном сайте RecipeBook.su. Портал довольно молодой, но постоянно развивается и совершенствуется. Короче, регистрируйтесь, ищите и добавляйте рецепты.
    07.01.2016 в 20:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год