Сырники с манкой

6 порций
40 мин
541 кКал на порцию

Сырники с манкой

15
13
414011


Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Манка, манная крупа 180 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 60 г
Соль морская ¼ ч.л.

Сырники с манкой (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г

Сырники с манкой (этап 1)

Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

Сырники с манкой (этап 2)

Сахар (песок) 60 г
Соль морская ¼ ч.л.
Манка, манная крупа 80 г

Сырники с манкой (этап 2)

Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.

Сырники с манкой (этап 3)

Изюм темный 50 г

Сырники с манкой (этап 3)

Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.

Сырники с манкой (этап 4)

Манка, манная крупа 100 г

Сырники с манкой (этап 4)

Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.

Сырники с манкой (этап 5)

Сырники с манкой (этап 5)

Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.



Рецепт «Сырники с манкой» добавлен: 27 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.