Сырники без глютена

6 порций
25 мин
370 кКал на порцию

Сырники без глютена

4
2
24 383
125


Вкусные сырники можно приготовить без использования производных пшеницы и сделать их доступными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также для всех, кто старается придерживаться здорового питания. В данном случае вместо обычной муки используется кокосовая. Эта мука очень гигроскопична, поэтому её нужно совсем немного.

Вам понадобится

Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.

Сырники без глютена (этап 1)

Творог 600 г

Сырники без глютена (этап 1)

Сухой рассыпчатый творог смешайте с яйцами. Если хотите получить более гладкую структуру без крупинок, можно разбить их с помощью блендера.

Сырники без глютена (этап 2)

Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.

Сырники без глютена (этап 2)

Добавьте сахар (или хороший заменитель), щепотку соли и столовую ложку с верхом кокосовой муки.

Сырники без глютена (этап 3)


Сырники без глютена (этап 3)

Перемешайте тесто, оно получится пластичным, чуть более крутым, чем для обычных сырников и будет легко лепиться.

Сырники без глютена (этап 4)

Сырники без глютена (этап 4)

Сформируйте аккуратные сырники и жарьте на умеренном огне с небольшим количеством масла. Здесь кокосовое, но можно брать любое, какое вам нравится.

Сырники без глютена (этап 5)


Сырники без глютена (этап 5)

Обжарьте сырники с обеих сторон (после того, как вы их перевернули, можно ненадолго накрыть крышкой).

Сырники без глютена (этап 6)


Сырники без глютена (этап 6)

Подавайте тёплыми, со сметаной или сладим соусом. К этим сырникам соус действительно необходим, потому что из-за структуры кокосовой муки они получаются более рассыпчатыми, чем обычные.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 24 383 125
Рецепт «Сырники без глютена» добавлен: 28 Августа 2015 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А сколько процентов творога Вы брали?
10.10.2015 в 20:02
Только что приготовила такие сырники. На 600г творога взяла столовую ложку муки с верхом,. Получилось обалденно!
Они хорошо лепятся, тесто по консистенции напоминает приятную пасту для лепки, совсем не мокрое и легко формуется. Правда, я еще для корочки обваляла их в манке :) Сахар не добавляла (фитпарад положила несколько ложечек), жарила на хорошем топленом масле, оооочень вкусно!
07.04.2015 в 11:49
Рада, что понравилось! Без сахара совсем хорошо получилось с точки зрения диеты. Это прекрасно)
07.04.2015 в 11:53
Мария, здравствуйте!

Спасибо за рецепт!
Только вопрос: на какой сковороде вы жарите сырники: с толстым/тонким дном, или толщина дна не важна?
07.09.2014 в 10:57
Здравствуйте) Я люблю сковороды с толстым дном, т.к. в них тепло распределяется равномернее и поэтому гораздо красивее получаются сырники. Хотя в данном случае важнее качество покрытия, чтобы легко было их снимать.
08.09.2014 в 09:21
Про кокосовую муку можно прочитать здесь http://www.foodclub.ru/ingredient/62019/
04.09.2014 в 17:46