Сырники без глютена

6 порций
25 мин
370 кКал на порцию

Сырники без глютена

4
2
25 598
128


Вкусные сырники можно приготовить без использования производных пшеницы и сделать их доступными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также для всех, кто старается придерживаться здорового питания. В данном случае вместо обычной муки используется кокосовая. Эта мука очень гигроскопична, поэтому её нужно совсем немного.

Вам понадобится

Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.

Сырники без глютена (этап 1)

Творог 600 г

Сырники без глютена (этап 1)

Сухой рассыпчатый творог смешайте с яйцами. Если хотите получить более гладкую структуру без крупинок, можно разбить их с помощью блендера.

Сырники без глютена (этап 2)

Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.

Сырники без глютена (этап 2)

Добавьте сахар (или хороший заменитель), щепотку соли и столовую ложку с верхом кокосовой муки.

Сырники без глютена (этап 3)


Сырники без глютена (этап 3)

Перемешайте тесто, оно получится пластичным, чуть более крутым, чем для обычных сырников и будет легко лепиться.

Сырники без глютена (этап 4)

Сырники без глютена (этап 4)

Сформируйте аккуратные сырники и жарьте на умеренном огне с небольшим количеством масла. Здесь кокосовое, но можно брать любое, какое вам нравится.

Сырники без глютена (этап 5)


Сырники без глютена (этап 5)

Обжарьте сырники с обеих сторон (после того, как вы их перевернули, можно ненадолго накрыть крышкой).

Сырники без глютена (этап 6)


Сырники без глютена (этап 6)

Подавайте тёплыми, со сметаной или сладим соусом. К этим сырникам соус действительно необходим, потому что из-за структуры кокосовой муки они получаются более рассыпчатыми, чем обычные.



Рецепт «Сырники без глютена» добавлен: 28 Августа 2015 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.