Вкусные сырники можно приготовить без использования производных пшеницы и сделать их доступными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также для всех, кто старается придерживаться здорового питания.
В данном случае вместо обычной муки используется кокосовая. Эта мука очень гигроскопична, поэтому её нужно совсем немного.
Сырники без глютена (этап 1)
Сухой рассыпчатый творог смешайте с яйцами. Если хотите получить более гладкую структуру без крупинок, можно разбить их с помощью блендера.
Сырники без глютена (этап 2)
Сахар (песок) |
100 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Добавьте сахар (или хороший заменитель), щепотку соли и столовую ложку с верхом кокосовой муки.
Сырники без глютена (этап 3)
Перемешайте тесто, оно получится пластичным, чуть более крутым, чем для обычных сырников и будет легко лепиться.
Сырники без глютена (этап 4)
Сформируйте аккуратные сырники и жарьте на умеренном огне с небольшим количеством масла. Здесь кокосовое, но можно брать любое, какое вам нравится.
Сырники без глютена (этап 5)
Обжарьте сырники с обеих сторон (после того, как вы их перевернули, можно ненадолго накрыть крышкой).
Сырники без глютена (этап 6)
Подавайте тёплыми, со сметаной или сладим соусом.
К этим сырникам соус действительно необходим, потому что из-за структуры кокосовой муки они получаются более рассыпчатыми, чем обычные.