Сырная закуска de la France

Французская кухня / Закуски / Молоко и кисломолочные продукты
15 порций
30 мин
176 кКал на порцию

Сырная закуска de la France

1
1
2224


Любите ли сыр, как люблю его я? Эту потрясающую закуску я открыла для себя совершенно случайно, взяв в одном французском кафе, решив, что это десерт, так как она по виду больше напоминала небольшое пирожное. Но откусив кусочек, я почувствовала просто гастрономический оргазм. =) Это буря из сырно-орехового оттенков в сочетании с хорошим красным вином заставляет оторваться от всего земного и наслаждаться каждым мгновением. При все этом, готовится она элементарно. Самое главное, брать только самые качественные и проверенные сыры.

Вам понадобится

Бри сыр 50 г
Виноград темный 200 г
Маскарпоне 75 г
Кешью 200 г
Майонез 30 г
Паприка молотая 1 ч.л.

Сырная закуска de la France (этап 1)

Майонез 30 г

Сырная закуска de la France (этап 1)

Смешиваем домашний майонез с плавленным сыром без добавок.

Сырная закуска de la France (этап 2)

Бри сыр 50 г

Сырная закуска de la France (этап 2)

Бри режем очень мелкими кубиками, добавляем в сырно-майонезную смесь.

Сырная закуска de la France (этап 3)

Маскарпоне 75 г

Сырная закуска de la France (этап 3)

Добавляем сливочный сыр и паприку. Перемешиваем. (Абсолютной однородности добиваться ни в коем случае не надо. Плюс этого блюда именно в том, что пока вы смакуете один кусочек, гамма вкусов меняется несколько раз засчет неоднородности и разных по остроте сыров. Главное - равномерно распределить паприку.)

Сырная закуска de la France (этап 4)

Сырная закуска de la France (этап 4)

Режем шнитт очень мелко. Пропорции указала очень приблизительно, так как не взвешивала. Не переборщите с ним. Мелко трем пармезан. Добавляем, перемешиваем.

Сырная закуска de la France (этап 5)

Виноград темный 200 г

Сырная закуска de la France (этап 5)

Формируем сначала небольшие *оладушки*, кладем в середину по виноградине среднего размера. Виноград лучше брать в кисло-сладкий, без косточек. Затем скатываем в шарики.

Сырная закуска de la France (этап 6)

Кешью 200 г

Сырная закуска de la France (этап 6)

Измельчаем кешью. (В оригинале были фисташки, но мне кажется, что они немного *забивают* сыры. Либо берите несоленые фисташки.) Лучше где-то треть измельчить мелко (например, блендером), а остальную часть - более крупно.

Сырная закуска de la France (этап 7)


Сырная закуска de la France (этап 7)

Обвалять шарики сначала в мелкопомолотых, а потом в крупносмолотых орешках. Подавать с настоящим, качественным красным вином.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2224
Рецепт «Сырная закуска de la France» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получилось очень интересно и вкусно! Только сырная масса получилась почему-то жидкой и никак не хотела превращаться в шарик))))) Но все равно было вкусно!
Благодарю!
03.07.2014 в 16:15
Закуска ....мы-ыыыы....Спасибо!
15.06.2012 в 10:46
della_peste, можно, шарики слепятся за счет маскарпоне и плавленного сыра. Майонез тут больше для пикантности. Попробуйте заменить хорошей горчицей с капелькой уксуса и оливкового масла.
14.06.2012 в 21:36
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВКУСНЫЕ СЫРЫ,ДА ЕЩЁ С ХОРОШИМ ВИНОМ,СМАК!  А ЭТИ СЫРНЫЕ ШАРИКИ ЕЩЁ И КРАСИВЫ!!!СПАСИБКИ!!!
14.06.2012 в 17:07
а можно исключить майонез из рецепта? или тогда не получится сформировать шарики?
14.06.2012 в 16:29
Спасибо за такие необычные сырные шарики:) Рецепт действительно очень простой, обязательно попробую.
11.06.2012 в 13:37