Сырная закуска de la France

15 порций
30 мин
176 кКал на порцию

Сырная закуска de la France

1
1
2515


Любите ли сыр, как люблю его я? Эту потрясающую закуску я открыла для себя совершенно случайно, взяв в одном французском кафе, решив, что это десерт, так как она по виду больше напоминала небольшое пирожное. Но откусив кусочек, я почувствовала просто гастрономический оргазм. =) Это буря из сырно-орехового оттенков в сочетании с хорошим красным вином заставляет оторваться от всего земного и наслаждаться каждым мгновением. При все этом, готовится она элементарно. Самое главное, брать только самые качественные и проверенные сыры.

Вам понадобится

Бри сыр 50 г
Виноград темный 200 г
Маскарпоне 75 г
Кешью 200 г
Майонез 30 г
Паприка молотая 1 ч.л.

Сырная закуска de la France (этап 1)

Сырная закуска de la France (этап 1)

Смешиваем домашний майонез с плавленным сыром без добавок.

Сырная закуска de la France (этап 2)

Бри сыр 50 г

Сырная закуска de la France (этап 2)

Бри режем очень мелкими кубиками, добавляем в сырно-майонезную смесь.

Сырная закуска de la France (этап 3)

Маскарпоне 75 г

Сырная закуска de la France (этап 3)

Добавляем сливочный сыр и паприку. Перемешиваем. (Абсолютной однородности добиваться ни в коем случае не надо. Плюс этого блюда именно в том, что пока вы смакуете один кусочек, гамма вкусов меняется несколько раз засчет неоднородности и разных по остроте сыров. Главное - равномерно распределить паприку.)

Сырная закуска de la France (этап 4)

Сырная закуска de la France (этап 4)

Режем шнитт очень мелко. Пропорции указала очень приблизительно, так как не взвешивала. Не переборщите с ним. Мелко трем пармезан. Добавляем, перемешиваем.

Сырная закуска de la France (этап 5)

Виноград темный 200 г

Сырная закуска de la France (этап 5)

Формируем сначала небольшие *оладушки*, кладем в середину по виноградине среднего размера. Виноград лучше брать в кисло-сладкий, без косточек. Затем скатываем в шарики.

Сырная закуска de la France (этап 6)

Кешью 200 г

Сырная закуска de la France (этап 6)

Измельчаем кешью. (В оригинале были фисташки, но мне кажется, что они немного *забивают* сыры. Либо берите несоленые фисташки.) Лучше где-то треть измельчить мелко (например, блендером), а остальную часть - более крупно.

Сырная закуска de la France (этап 7)


Сырная закуска de la France (этап 7)

Обвалять шарики сначала в мелкопомолотых, а потом в крупносмолотых орешках. Подавать с настоящим, качественным красным вином.



Рецепт «Сырная закуска de la France» добавлен: 4 Июля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.