Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)


Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)



.......это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами. Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам))) Но обязательно использую фрукты, груши, виноград, инжир и мёд. Сыр с мёдом и вином это очень и очень))) Любая сырная тарелка идеальна к винам))

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 100 г
Колбаса сырокопченая 30 г
Бри сыр 150 г
Виноград темный 350 г
Горгонзола 200 г
Груши (140г) 2 шт.
Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
Дор Блю 180 г
Сыр 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Финики 100 г
Чеддер 40 г
Джем 50 мл
Мёд 15 г

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 1)

Бри сыр 50 г
Дор Блю 80 г
Чеддер 40 г
Мёд 15 г
Груши (140г) 1 шт.
Виноград темный 150 г

Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра, бри, Дор Блю (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью)))) и чеддер, мёд, груша и виноград.

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 2)

Бри сыр 100 г
Горгонзола 100 г
Сыр 100 г
Виноград темный 100 г
Джем 50 мл
Колбаса сырокопченая 30 г

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 2)

Ещё одна сырная тарелочка)))) Кому то здесь не хватит орехов)) Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска)) А мне нравится Итак: Сыры камамбер, маасдам ( на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому) опять же мой любимый с голубой плесенью горгонзола и самый что ни на есть простецкий голландский ( потому что его любит муж))) Виноград ( само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника. Винцо за кадром

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 3)

Горгонзола 100 г
Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Виноград темный 100 г
Груши (140г) 1 шт.
Ветчина сыровяленая 100 г

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 3)

Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок)) А именно вина и сыров)) Ни оливье, ни селёдки , ни тем более холодца у нас не было)) Вот одна из моих тарелочек)) Сыры горгонзола ( куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет ( вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))) виноград, груша и опять нет орехов ( ну не люблю я их))) Ну и хамон)) без него никак))

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)

Финики 100 г
Дор Блю 100 г

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)

И ещё одна очаровательная тарелка к винам! Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)


Рецепт «Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.