Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)

Французская кухня / Закуски / Сыр

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)

1
1
3 704


.......это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами. Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам))) Но обязательно использую фрукты, груши, виноград, инжир и мёд. Сыр с мёдом и вином это очень и очень))) Любая сырная тарелка идеальна к винам))

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 100 г
Колбаса сырокопченая 30 г
Бри сыр 150 г
Виноград темный 350 г
Горгонзола 200 г
Груши (140г) 2 шт.
Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
Дор Блю 180 г
Сыр 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Финики 100 г
Чеддер 40 г
Джем 50 мл
Мёд 15 г

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 1)

Бри сыр 50 г
Дор Блю 80 г
Чеддер 40 г
Мёд 15 г
Груши (140г) 1 шт.
Виноград темный 150 г

Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра, бри, Дор Блю (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью)))) и чеддер, мёд, груша и виноград.

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 2)

Бри сыр 100 г
Горгонзола 100 г
Сыр 100 г
Виноград темный 100 г
Джем 50 мл
Колбаса сырокопченая 30 г

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 2)

Ещё одна сырная тарелочка)))) Кому то здесь не хватит орехов)) Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска)) А мне нравится Итак: Сыры камамбер, маасдам ( на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому) опять же мой любимый с голубой плесенью горгонзола и самый что ни на есть простецкий голландский ( потому что его любит муж))) Виноград ( само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника. Винцо за кадром

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 3)

Горгонзола 100 г
Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Виноград темный 100 г
Груши (140г) 1 шт.
Ветчина сыровяленая 100 г

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 3)

Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок)) А именно вина и сыров)) Ни оливье, ни селёдки , ни тем более холодца у нас не было)) Вот одна из моих тарелочек)) Сыры горгонзола ( куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет ( вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))) виноград, груша и опять нет орехов ( ну не люблю я их))) Ну и хамон)) без него никак))

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)

Финики 100 г
Дор Блю 100 г

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)

И ещё одна очаровательная тарелка к винам! Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 704

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Анна, большое спасибо вам за все рецепты, которые вы разместили на сайте, за ваши обалденные фотографии, которые вызывают острое желание встать и начать готовить)
24.03.2017 в 00:37
К сырам лучше всего)
03.10.2013 в 16:12
Это лучше разместить в виде статьи в клубе, т.к. это не рецепт.
02.10.2013 в 23:24
Хорошо, а в какой? к сырам или винам? или....?)))
03.10.2013 в 15:14