Сыр из йогурта

Домашние рецепты / Закуски / Сыр
15 порций
24 часа
140 кКал на порцию

Сыр из йогурта

4
1
11 969
320


Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка

Вам понадобится

Йогурт натуральный 500 мл
Оливковое масло 200 мл
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Сыр из йогурта (этап 1)

Йогурт натуральный 500 мл
Соль 1 ч.л.

Сыр из йогурта (этап 1)

* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Сыр из йогурта (этап 2)


Сыр из йогурта (этап 2)

* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

Сыр из йогурта (этап 3)

Оливковое масло 200 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

Сыр из йогурта (этап 3)

* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами

Сыр из йогурта (этап 4)


Сыр из йогурта (этап 4)

* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

Сыр из йогурта (этап 5)


Сыр из йогурта (этап 5)

на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!


Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 11 969 320

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вот мы и полакомились, для пробы делала из 200 мл маминого йогурта, получилось 9 шариков, как маленькая моцарелла в пакетах с жидкостью.
3,5 дня отвисал, как у автора рецепта. 4 скушали сразу с зелёным салатом и садовыми помидорами, бальзамическим соусом и олив.маслом.
Замечательно и изысканно. Очень яркий вкус домашнего йогурта, в продаже такого не встречала.
Ещё 5 шариков залила маслом и посыпала специями. Через два дня скушали и эти, яркий вкус оливкового масла и лёгкий аромат специй. С домашней помидоркой и листом салатным - сказка :)
Мама попросила наладить регулярное изготовление сего продукта  :-)
Благодарю Марину, что поделились с нами!
Отредактировано 18.07.2015 в 07:33
Божественно выглядит! И ведь домашнего йогурта у нас завались, мама делает, как на йогуртовой фабрике :-)
Подскажите, где купить марлевку можно, уже готова опробовать рецепт, хоть сейчас )))
Отредактировано 11.07.2015 в 22:07
Обязательно попробуем сделать то! На вид просто фантастика!
23.06.2014 в 15:25
))))))))))))))))))) Америку открыли, велосипед изобрели))))))))))))))))))))))
19.05.2014 в 15:37
Обязательно попробую!)
22.11.2013 в 14:01
Танюшик

У вас в городе явно есть "Сiлпо" или "Fozzy" - в этих супермаркетах и продается греческий, просто спросите где у них он.
06.10.2013 в 14:59
у нас в Одессе я ни разу не видела йогурта такой жирности.Скажите ,а если в йогурт добавить загуститель для сливок,я структуру самого йогурта не "скреплю",т.е. не сделаю более густой?Самый густой йогурт-2,5%...
22.09.2013 в 21:45
Отличный рецепт! Только я не выдерживала несколько дней, и получалась масса близкая по консистенции к сметане, - очень легкая заправка к летним салатам. Теперь попробую отстаивать 3 часа. Спасибо за идею маринования и специй, обязательно попробую.
12.04.2013 в 11:21
спасибо за рецепт! Вкусно,только я использовала йогурт 2,5% жир., сыр получился у меня.
01.03.2013 в 08:46
Спасибо большое за рецепт. Йогурт нужной жирности не нашла, но сыр прекрасно получился из обычного классического йогурта. Вкуснотища, абалдеть! :)
17.02.2013 в 00:13
Вкусно получилось! Не зря я столько искала нужный йогурт, кстати если кто-то еще не нашел, он есть в метро, валио 10% стоит 55 р. По вкусу напоминает альметте, только лучше! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо за отличный рецепт!
15.02.2013 в 23:55
жесть!!!!!!!!! с подругой приготовили вкусно!!!! спасибо вам за чудный рецепт! теперь на каждый день рождения готовим, традиция!
08.02.2013 в 14:51
Ну, это уже в следующий раз))) этот так выпили, вкусно! Спасибо вам за ваши рецепты! Обязательно буду стараться, чтобы в следующий раз все получилось!
01.02.2013 в 12:52
111Koshka111  если йогурт жидкий, то надо оставить в холодильнике на ночь, обычно хорошо густеет в холоде
31.01.2013 в 22:23
Марина, скажите что я делаю не так(( такой красивый йогурт у вас на фото, я все делала как написано, а в результате через 8 часов получился жиденький детский кефирчик(( попробовала подвесить, от литра йогурта осталась четверть. Делала из натуральной активии и 900 мл молока 7 дней срок годности. А еще облазила все магазины, везде на меня как то странно смотрят когда я спрашиваю 10% йогурт.
31.01.2013 в 00:37
Сыр делаю из покупного, т.к. нужен жирный - 10 %. Греческий или Турецкий ( в России есть - Valio ) А свой йогурт делаю так  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716848
27.01.2013 в 21:30
Спасибо большое! Ну все, теперь точно не дождусь! Завтра пойду йогурт покупать! А вы покупкой используйте или сами делаете йогурт? Если сами, расскажите как, если покупной, какой фирмы лучше взять? Спасибо!
25.01.2013 в 22:43
111Koshka111

Вот здесь можно прочесть отзывы



http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715845

25.01.2013 в 13:21
Ну напишите же уже кто-нибудь как эта красота на вкус!!! Как-то я разготовилась в последнее время, есть не успеваем! Вот жду пока запасы поиссякнут))) а так хочется попробовать этот сыр! Уже прям вижу овощной салатик с помидорками черри, зеленью и сырными шариками...
Отредактировано 25.01.2013 в 00:39
Vanichkina, Спасибо за бдительность, это я и есть - Марина:)
16.01.2013 в 22:37
Как не стыдно воровать рецепты и фотогрифии??? Есть такая девушка Марина на сайте babyblog так это ее рецепт и фото!
16.01.2013 в 17:56
Всем рецептам - рецепт! Рекомендую попробовать!
16.01.2013 в 12:56
Классная идея! Даже нагревать ничего не придется, просто находка, а не рецепт :)
16.01.2013 в 10:39
Очень вкусно выглядит.
15.01.2013 в 18:15