Сыр из йогурта

15 порций
24 часа
140 кКал на порцию

Сыр из йогурта



Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка

Вам понадобится

Йогурт натуральный 500 мл
Оливковое масло 200 мл
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Сыр из йогурта (этап 1)

Йогурт натуральный 500 мл
Соль 1 ч.л.

Сыр из йогурта (этап 1)

* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Сыр из йогурта (этап 2)


Сыр из йогурта (этап 2)

* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

Сыр из йогурта (этап 3)

Оливковое масло 200 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

Сыр из йогурта (этап 3)

* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами

Сыр из йогурта (этап 4)


Сыр из йогурта (этап 4)

* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

Сыр из йогурта (этап 5)


Сыр из йогурта (этап 5)

на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!


Рецепт «Сыр из йогурта» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.