Свиные ребра BBQ

Американская кухня / Шашлыки, гриль, барбекю / Мясо
6 порций
12 часов
851 кКал на порцию

Свиные ребра BBQ

3
1
5 681
39


Мне кажется, что методом проб и ошибок мне удалось нащупать оптимальный рецепт глазури для ребрышек-барбекю.

Вам понадобится

Ребра свиные 2000 г
Имбирь свежий 18 см
Лимоны 1 шт.
Томатная паста 30 г
Пиво темное 250 мл
Горчица русская 2 ч.л.
Мёд 30 г
Паприка копчёная 2½ ч.л.
Перец черный горошком 15 шт.
Растительное масло 75 мл
Сахар тростниковый 20 г
Семена кориандра 2½ ч.л.
Соль морская 1½ ч.л.
Соус табаско красный 1 мл
Цедра апельсина 2 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Свиные ребра BBQ (этап 1)

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный горошком 15 шт.
Семена кориандра 2½ ч.л.
Имбирь свежий 8 см
Чеснок дольки 5 шт.
Лимоны 1 шт.
Растительное масло 75 мл
Ребра свиные 2000 г

Свиные ребра BBQ (этап 1)

Все твердые компоненты маринада истолочь в ступке, добавить жидкие (имбирь натереть на терке, из лимона выжать сок) и перемешать. Залить маринадом ребра, помассировать, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Свиные ребра BBQ (этап 2)


Свиные ребра BBQ (этап 2)

Ребра запекаем в барбекюшнице с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, оставляя середину свободной. Грили Weber для этого как нельзя лучше подходят. Перед тем как класть решетку гриля, кидаем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым.

Свиные ребра BBQ (этап 3)

Пиво темное 250 мл
Томатная паста 30 г
Мёд 30 г
Сахар тростниковый 20 г
Имбирь свежий 10 см
Горчица русская 2 ч.л.
Цедра апельсина 2 ч.л.
Соус табаско красный 1 мл
Соль морская ½ ч.л.
Паприка копчёная 2½ ч.л.

Свиные ребра BBQ (этап 3)

Замаринованные ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно 15 минут, затем переворачиваем ребра, вновь накрываем крышкой и запекаем еще столько же. Пока ребрышки коптятся, сделаем глазурь. Все компоненты смешаем в небольшом ковшике и поставим вариться на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа. Смазываем полученной глазурью ребра. Оставляем запекаться еще несколько минут. Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Доводим ребра под крышкой гриля до готовности.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 5 681 39

Похожие рецепты



Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.