Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке
4 порции
3 часа
536 кКал на порцию

Свиные ребра в духовке

0
0
140


А почему бы и нет, сказал я себе, подойдя к прилавку с мясом, и взял две упаковки свиных ребер. Как раз по комплекту ребер в каждой упаковке, точно на 4 человека. На праздник будут ребра, тем более, что не нужно над ними прыгать с бубном.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Ребра свиные 900 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Ром светлый 30 мл
Мёд 15 г
Паприка молотая 3 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Соевый соус 30 мл
Соль 1 ч.л.
Соус для барбекю (BBQ) 30 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л.


Свиные ребра в духовке (этап 1)

Свиные ребра в духовке (этап 1)

Обязательно нужно снять пленочку с внутренней стороны, поверьте мне, она вам не нужна. Достал из переполненного ящика специи — то, что мне понадобится. Главная королева в этом деле молотая сладкая паприка, попрошу запомнить эта королева практически жена мяса, вместе с ним готова броситься в огонь, про воду не знаю, не думая о последствии.

Свиные ребра в духовке (этап 2)

Уцхо-сунели 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Свиные ребра в духовке (этап 2)

Дальше в свите присутствовали уцхо сунели, пажитник, гранулированный чеснок (кстати, он очень хорошо переносит температуру), сахар, соль, перец. Все это было перемешано, намазаны этой смесью ребра, затем они были политы оливковым маслом и оставлены на пару часов раздражать ароматом домашних. Нечего им расслабляться.

Свиные ребра в духовке (этап 3)

Ром светлый 30 мл
Соус для барбекю (BBQ) 30 мл

Свиные ребра в духовке (этап 3)

Духовку привели в состояние постоянной боевой готовности на 140 градусов. Часть ребер на деревянных шпажках подвесили над поддоном, предварительно на дно которого вылили стакан вина. Вы правильно поняли, вино будет испаряться и конденсироваться на мясе. Засунули мясо в духовку и оставили на первые 45 минут в покое. Этим временем намешали акварель из соевого соуса, меда, барбекю соуса и рома. Этой акварелью, мы маленькими мазками силиконовой кисточкой, будем украшать нашу вкусную картину.

Свиные ребра в духовке (этап 4)


Свиные ребра в духовке (этап 4)

Промазали, увеличили температуру до 180 градусов и держим еще полчаса, пока вы не начнете каждые две минуты заглядывать в духовку. Это означает, что вы голодны, и вам все равно, прожарились эти ребра или нет, их нужно снимать.

Свиные ребра в духовке (этап 5)


Свиные ребра в духовке (этап 5)

После короткого крика готово, вы увидите как все домашние собрались вокруг вас и смотрят вам в глаза, даже кошку не минула эта участь. Вы же нарочно медленно начинаете резать порционно ребра и сервировать тарелку. Вот тут как у великих актеров, нужно сделать паузу и признания в любви, вы услышите от каждого. Тепло и уют вашему дому. Смачного ! Ovimu



Рецепт «Свиные ребра в духовке» добавлен: 6 декабря 2020 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами