Google+
Зарегистрироваться

    Свиные ребра с ананасом

    Время приготовления: 24 часа Порций: 4 Калорийность: 828 кКал на порцию
    Свиные ребра с ананасом

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Ребра свиные 1000 г Соль 2 ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Ананас целый (900г) 1 шт.
    Бурбон 150 мл Кленовый сироп 50 мл
    Кому-то может показаться, что свинина и ананас — непересекающиеся сюжеты, но это совсем не так. Именно шишкообразный кисло-сладкий тропический фрукт со смешным названием очень часто выступает в дуэте со свининой в блюдах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Приготовим же и мы ароматные свиные рёбра с кружочками ананаса. А скрепить этот гастрономический союз поможет нам бурбон Jim Beam Devil's Cut. Из него мы приготовим чудесный соус и покроем им запечённые в гриле рёбра и кусочки ананаса.
     0 этап
    Свинина, ананас и бурбон — замечательная компания!

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Ребра свиные 1000 г
     1 этап
    С внутренней стороны рёберной "щётки" поддеваем ножом плёнку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 2 ч.л. Сахар (песок) 5 г
     2 этап
    Подрезаем плёнку по всей ширине куска. Срываем плёнку с поверхности. Срезаем излишки жира и натираем мясо пряной смесью. Я использую популярную в Кентукки и Теннесси сухую смесь для барбекю – "The Vous" (сокращённо от Rendezvous). Если постараться, то её можно найти в продаже, но можно сделать и самому. Для этого надо лишь смешать все ингредиенты (см. выше), а перед использованием смолоть в ступке вместе с солью и сахаром. Так и поступаем. Натираем полученной смесью ребра, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на сутки.
     3 этап
    Высыпаем в одну половину гриля горячие угли. В другую половину ставим на нижнюю решётку алюминиевый лоток с холодной водой. Рёбра выкладываем на решётку над лотком с водой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Ананас целый (900г) 1 шт.
     4 этап
    Ананас разрезаем на круглые шайбы толщиной 1 см.
     5 этап
    Срезаем с них кожицу и выкладываем на решётку гриля над углями. Накрываем гриль крышкой и готовим 15-20 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Бурбон 150 мл Кленовый сироп 50 мл
     6 этап
    В небольшом ковшике смешиваем бурбон и сироп. Ставим на слабый огонь и увариваем до 1/3 объёма.
     7 этап
    Полученную глазурь наносим на рёбра при помощи кулинарной кисти только с верхней стороны.
     8 этап
    Перекладываем кружки ананаса на свинину, накрываем гриль крышкой и готовим на остывающих углях еще полтора часа. Время от времени переворачиваем рёбра и смазываем их и ананас глазурью. Следим, чтобы в лотке постоянно была вода и жар не превышал 170 градусов.
     9 этап
    Готовые рёбра заворачиваем в фольгу и даём полежать под крышкой остывающего гриля еще 30 минут. Гарнируем жареным ананасом.
    29.10.201511:10:42
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 481 40

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год