Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Домашние рецепты / Стейки, отбивные / Мясо
4 порции
1 час
704 кКал на порцию

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

3
1
11 816
409


Весь смысл, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.

Вам понадобится

Свиная корейка 700 г
Имбирь свежий 5 см
Лаймы 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.
Петрушка 50 г

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 1)

Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 1)

Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 2)


Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 2)

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 3)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 3)

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 4)

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 4)

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 5)

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 5)

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 6)


Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 6)

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 7)


Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 11 816 409
Рецепт «Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Привлек яркий соус. Очень удачный и интересный. Делала с курицей. Немного скорректировала соус под вкусы семьи: чуть меньше имбиря, лайма и зеленый чили вместо красного, а также побольше чеснока. :) Спасибо огромное.

Есть фраза: "Вкус соуса должен нравится сам по себе", пробуйте и подбирайте вкусные именно для Вас пропорции, добавляйте постепенно как ингредиенты так и их количество.
18.03.2015 в 21:28
Мясо получилось очень хорошим по мягкости, но горечь и вкус лайма и цедры перебили вкус всех остальных ингредиентов. Очень на любителя. Муж у меня есть не стал.
18.01.2014 в 23:19
а мне наоборот, то что имбирь в составе и подкупило...
30.11.2013 в 19:05
а мне наоборот, то что имбирь в составе и подкупило...
30.11.2013 в 19:04
а мне наоборот, то что имбирь в составе и подкупило...
30.11.2013 в 19:01
Сегодня попробуем!
24.04.2013 в 13:30
очень вкусно, но я не люблю имбирь, положила 2см
27.03.2013 в 14:39
jevi@inbox.lv, в маринад надо положить только цедру двух лаймов, а не мякоть)
14.02.2013 в 09:57
Рецепт отличный. Вкус очень насыщенный и идеально подчеркивает мясной.
05.10.2012 в 13:01
Спаааааааасибо за рецепт! Я в восторге, получилось нереально вкусно! Я даже кролика приготовила в таком маринаде, получили океан удовольствий!!!
05.10.2012 в 12:36
marrinad idealen dlja zapekanija ribi
11.06.2012 в 08:57
Спасибо за рецепт. Маринад шикарный. :)
Но я побоялась добавлять 2 лайма. Добавила один. Муж сказал, что кисловатеньно, но всё равно дико вкусно. В следующий раз буду добавлять только половинку лайма.
13.05.2012 в 22:49
Такой красочный маринад! И я обязательно попробую на днях!
12.04.2012 в 13:15
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!
30.03.2012 в 19:48
Рада, что рецепт понравился, спасибо!
10.02.2012 в 10:20
Очень необычный и от этого не менее вкусный рецепт! Сделала для гостей, всем очень понравилось и многие настойчиво просили рецепт:) Спасибо вам большое!
26.01.2012 в 16:57
Какой красивый маринад! Обязательно сделаю)
25.08.2011 в 19:03