Свиные котлеты с квашеной капустой фри

Свиные котлеты с квашеной капустой фри
4 порции
584 кКал на порцию

Свиные котлеты с квашеной капустой фри

0
0
406


Несмотря на необычность этого блюда, все очень просто. Здесь используется простой приём, который обновит представление о квашеной капусте к мясу. Он заключается в обжаривании капусты во фритюре.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Свиная корейка 600 г
Капуста квашеная 400 г
Мука пшеничная 50 г
Масло для фритюра 500 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.


Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 1)

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 1)

Давайте по порядку. Берем свиные котлеты (корейка с ребрышками или без) и квашеную капусту.

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 2)

Капуста квашеная 400 г

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 2)

Капусту хорошо отжимаем и кладем на кухонную салфетку сушиться.

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 3)

Масло для фритюра 500 мл

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 3)

Берем кастрюльку, наливаем туда с поллитра растительного масла. Разогреваем до 180 градусов. Если в масло опустить деревянную шпажку и постоянно будут выделяться пузырьки, то масло набрало достаточную температуру и можно его использовать для фритюра. Затем аккуратно малыми порциями (!) опускаем капусту в масло. Это очень важно, чтобы избежать разбрызгивания масла, опасности ожога и чрезмерного снижения его температуры. Готовую капусту обсушиваем от масла.

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 4)


Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 4)

Мясо немного отбиваем, надрезаем по краям жир, чтобы при жарки не стягивало котлету.

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 5)

Солим, перчим. Обваливаем в муке и жарим на сковородке с обеих сторон приблизительно по 3-4 минуты на сторону.

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 6)

Чеснок головки 1 шт.

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 6)

Для аромата на сковороду можно добавить головку чеснока, разрезанную поперек, и веточку розмарина.

Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 7)


Свиные котлеты с квашеной капустой фри (этап 7)

Затем при подаче капусту выкладываем на котлеты. «По писят» не запрещается.


Рецепт «Свиные котлеты с квашеной капустой фри» добавлен: 27 ноября 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами