Свиные колбаски с чечевицей

Итальянская кухня / Вторые блюда / Бобовые
4 порции
1 час
952 кКал на порцию

Свиные колбаски с чечевицей

2
1
2041


Это блюдо готовят в Италии на Новый год. Выбор составляющих не случаен - чечевица похожа на маленькие монетки и символизирует богатство, а свинина издавна ассоциировалась у итальянских крестьян с достатком и благополучием. Чечевица обильно приправляется специями и сервируется острой сальсой и брокколи. Как у всех народных рецептов, вариаций у него множество. Я взяла рецепт, записанный Джейми Оливером, как наиболее заслуживающий доверия.

Вам понадобится

Колбаски из свинины (купаты) 500 г
Брокколи 400 г
Помидоры красные 200 г
Чечевица зеленая 200 г
Лимонный сок 20 мл
Корица в палочках 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 120 мл
Тимьян 3 г
Уксус винный 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г

Свиные колбаски с чечевицей (этап 1)

Помидоры красные 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Корица в палочках 1 шт.
Уксус винный 20 мл

Свиные колбаски с чечевицей (этап 1)

Первым делом готовим сальсу. Пару небольших помидоров ошпарьте кипятком, сделайте с одного конца крестообразный надрез и снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите, чеснок нарежьте тонкими кусочками, перец чили очистите от семян и тоже мелко порубите. В сковородке слегка подогрейте оливковое масло, положите туда лук, чеснок, небольшую палочку корицы, чили и жарьте всё это на маленьком огне 10 минут пока лук не станет прозрачным. Теперь увеличьте огонь и налейте столовую ложку уксуса (он зашипит и задымится). Снова уменьшите огонь, положите помидоры и оставьте на полчаса, периодически помешивая.

Свиные колбаски с чечевицей (этап 2)

Чечевица зеленая 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 10 г
Оливковое масло 40 мл
Уксус винный 20 мл

Свиные колбаски с чечевицей (этап 2)

Займёмся чечевицей (самое время помедитировать на тему монет :)) Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200°. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте литром воды, положите очищенный зубчик чеснока, лавровый лист. Петрушку помойте, оторвите листочки и отложите в чашку. Оставшиеся стебли положите в кастрюлю с чечевицей и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и оставьте вариться 20 минут. Из сварившейся чечевицы слейте лишнюю воду, выньте стебли петрушки, лавровый лист. Чеснок разомните вилкой и положите обратно в кастрюлю, добавьте пару ложек оливкового масла и одну ложку уксуса. Положите мелко нарезанные листья петрушки и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

Свиные колбаски с чечевицей (этап 3)

Брокколи 400 г
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 40 мл
Колбаски из свинины (купаты) 500 г

Свиные колбаски с чечевицей (этап 3)

Пока варится чечевица и готовится сальса приготовьте колбаски. Обмажьте их оливковым маслом, уложите в форму для жарки и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Когда всё будет готово, вскипятите в большой кастрюле воду и варите в ней брокколи в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Свиные колбаски с чечевицей (этап 4)

Тимьян 3 г

Свиные колбаски с чечевицей (этап 4)

Выньте из готовой сальсы палочку корицы. Положите на каждую тарелку колбаски, чечевицу. Сервируйте брокколи и сальсой, посыпьте молотым тимьяном.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2041

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
falabella, думаю можно обжарить с двух сторон и подержать под крышкой.
21.03.2013 в 17:35
температура духовки для колбасок должна быть 200 градусов? не сильно жарко? и они вроде с двух сторон поджарены - нужно их переворачивать?

и можно ли их обжарить на сковородке (вместо духовки)?

спасибо!
Отредактировано 21.03.2013 в 17:19
siam, да прошу прощения, просто колбасок на момент добавления рецепта не оказалось в списке ингредиентов. Я взяла полкило купат из свинины, или по две штуки на брата :)
20.12.2010 в 11:10
Почему-то в ингредиентах самих колбасок нет. Сколько брать?
19.12.2010 в 14:25