Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Мясо
12 порций
24 часа
1280 кКал на порцию

Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой

0
0
2 989
21


После долгих раздумий об одном из главных блюд к Новогоднему столу я отважилась на рецепт, который предлагает Книга Гастронома Про Праздники. И не пожалела ни на секунду. Учитывая, что все мы в ожидании Рождества и Старого Нового Года, этот рецепт может кого-то заинтересовать. Он отличается тем, что несмотря на длительность приготовления абсолютно прост в исполнении, и помимо простоты экономит массу времени, за которое вы с удовольствием можете приготовить второстепенные блюда или что то испечь. Как результат вы получите интересный вкус и послевкусие, а как бонус массу отзывов. P.S. так как до фотоаппарата добраться сложно в предновогодние часы, прошу, не судите строго за фотографии :)

Вам понадобится

Свиной окорок 5000 г
Брюква 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 300 г
Сельдерей стеблевой 300 г
Коньяк 30 мл
Абрикосовое варенье 200 г
Гвоздика 70 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 7 шт.
Соль 12 ч.л.

Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой (этап 1)

Свиной окорок 5000 г
Соль 12 ч.л.

Окорок вместе с кожей весом около 5 кг отделите от косточки. Было бы не плохо, если это сделают для вас при покупке. Вам необходимо замочить мясо в соленой воде на 24 часа. Воду солят из расчета 1 столовая ложка на литр воды. У меня мясо было залито 3 литрами воды. после первых 12 часов смените воду, посолив по той же схеме.

Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой (этап 2)

Морковь 300 г
Брюква 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей стеблевой 300 г
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 7 шт.

Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой (этап 2)

Нарежьте крупно овощи. Если вы не нашли брюкву, то ее можно заменить репой (в той же пропорции). Уложите окорок в кастрюлю с овощами и залейте кипятком. Доведите до кипения на большом огне, добавьте перец и сразу уменьшите огонь. Варите окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.

Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой (этап 3)

Абрикосовое варенье 200 г
Коньяк 30 мл
Гвоздика 70 шт.

Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой (этап 3)

На третьем этапе мы вынимаем окорок из нашего отвара и выкладываем на противень. Пусть окорок немного остынет. после этого срежьте с него кожу с тонким слоем жира. Нанесите ножом надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставьте по бутону гвоздики (количество гвоздики будет зависить от количества ячеек на окороке). Отдельно смешайте коньяк с абрикосовым джемом (варенье в общем списке указано из за отсутствия варианта джема). Нанесите смесь на поверхность окорока и запекайте 1 час в уже разогретой до 180 С духовке.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 989 21

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Большое спасибо! Исправила :) Да, это опечатка. В этом рецепте использовался стеблевой сельдерей. Можно так же испотльзовать и корневой.
06.01.2011 в 09:51
Мне показалось, что на фотографии сельдерей стеблевой, а в ингредиентах - листовой. Это опечатка?
05.01.2011 в 23:28