Свинина в пиве

4 порции
1 час 20 мин
578 кКал на порцию

Свинина в пиве



Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается вкусный насыщенный соус, а во время приготовления чувствуется хлебный аромат.

Вам понадобится

Свинина 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Помидоры красные 200 г
Пиво светлое 250 мл
Горчица дижонская 3 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г
Соль 1 ч.л.

Свинина в пиве (этап 1)

Свинина в пиве (этап 1)

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.

Свинина в пиве (этап 2)

Свинина в пиве (этап 2)

На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

Свинина в пиве (этап 3)

Свинина в пиве (этап 3)

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Свинина в пиве (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г

Свинина в пиве (этап 4)

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

Свинина в пиве (этап 5)

Свинина в пиве (этап 5)

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.

Свинина в пиве (этап 6)


Свинина в пиве (этап 6)

Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Свинина в пиве (этап 7)

Пиво светлое 250 мл

Свинина в пиве (этап 7)

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

Свинина в пиве (этап 8)


Свинина в пиве (этап 8)

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.



Рецепт «Свинина в пиве» добавлен: 25 Мая 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.