Свинина в пиве

Немецкая кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час 20 мин
578 кКал на порцию

Свинина в пиве

3
4
12 509
282


Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается вкусный насыщенный соус, а во время приготовления чувствуется хлебный аромат.

Вам понадобится

Свинина 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Помидоры красные 200 г
Пиво светлое 250 мл
Горчица дижонская 3 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г
Соль 1 ч.л.

Свинина в пиве (этап 1)

Свинина в пиве (этап 1)

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.

Свинина в пиве (этап 2)

Свинина в пиве (этап 2)

На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

Свинина в пиве (этап 3)

Свинина в пиве (этап 3)

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Свинина в пиве (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г

Свинина в пиве (этап 4)

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

Свинина в пиве (этап 5)

Свинина в пиве (этап 5)

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.

Свинина в пиве (этап 6)


Свинина в пиве (этап 6)

Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Свинина в пиве (этап 7)

Пиво светлое 250 мл

Свинина в пиве (этап 7)

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

Свинина в пиве (этап 8)


Свинина в пиве (этап 8)

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 4 12 509 282

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличное блюдо. Очень просто готовиться, мясо получается очень мягким и сочным, подлив вкусняцкий!
07.10.2014 в 06:27
А какое пиво следует брать? Живое?
02.06.2014 в 08:26
Отлично! Первый раз готовил по рецепту, а второй - как самому показалось лучше: горчицу и сахар не стал добавлять но увеличил перцу с помидорами и добавил хрен. Стало острее и мне так больше понравилось.
31.05.2014 в 00:22
Отличный рецепт!!!
09.11.2013 в 21:13
Очень вкусно!!! Соус получается просто отменный! Рекомендую, безумно вкусно!
11.09.2013 в 15:41
Пошла готовить, позже отпишусь =)
02.02.2013 в 21:55
Великолепный рецепт! Готовить просто, результат - вкуснейшее блюдо. Мясо получается нежным, аромат приятный. Спасибо)
02.10.2012 в 22:52
Отличное блюдо!) Только-что приготовила, очень вкусно. Подавала с зеленью.
Спасибо!
21.08.2012 в 18:18
Согласна,запах пива присутствует,но в целом оригинально.Спасибо!
19.02.2012 в 19:45
Неплохо, но был запах пива и немного горечь. Может что-то не то с горчицей)
07.02.2012 в 23:14
очень вкусно получилось)))только единственное что я зелени добавила!!!!!мне понравилось!!!спасибо за рецепт=))
08.10.2011 в 22:59
ДиННка, с гарниром можно, конечно!
10.09.2011 в 13:30
получается больше как отдельное блюдо или можно подавать с гарниром??? скажем, с картофельным пюре..
10.09.2011 в 11:56
Жалко, прямо в фотографию нельзя хлебом помакать, уж больно аппетитно!
02.09.2011 в 10:40