Свинина в кисло-сладком соусе

Китайская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
40 мин
595 кКал на порцию

Свинина в кисло-сладком соусе

11
8
15 380
400


Не стоит думать, что если блюдо не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Вам понадобится

Свиная шейка 500 г
Ананасы консервированные 200 г
Мини-морковь (baby carrot) 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Крахмал картофельный 15 г
Имбирь молотый 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 50 мл

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 1)

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 1)

Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 2)

Крахмал картофельный 15 г
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 50 мл
Имбирь молотый 1 ч.л.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 2)

Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 3)

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 3)

Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 4)

Ананасы консервированные 200 г

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 4)

Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 5)

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 5)

Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 6)


Свинина в кисло-сладком соусе (этап 6)

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 6 кулинаров
В избранное
11 8 15 380 400
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
шикарное блюдо...готовила уже очень много раз0000
21.11.2016 в 14:24
Не в обиду автору рецепта, но даже по фотографии могу абсолютно точно сказать, что это не свинина в кисло-сладком соусе. Прошу вас не вводить людей в заблуждение и изменить название блюда) Например на свинину по-восточному или по-азиатски) P.S. Я пол года жил в Китае и питался исключительно в китайских ресторанах. Знаю в Москве каждый достойный китайский ресторан. Ну правда, не она это, далеко не она...
Не могу сказать точно, какой рецепт правильный, но знаю, что в любом настоящем китайском ресторане, это блюдо будет выглядеть как минимум так http://www.foodclub.ru/detail/15851/
Отредактировано 18.03.2015 в 08:46
Американцы блин, все вверх дном перевернут)
21.03.2015 в 02:32
Мне кажется, здесь нет введения в заблуждение. Это действительно свинина, а соус и вправду кисло-сладкий :) Да, тут все другое, и ингредиенты, и нарезка.
Рецепт из американской книжки, и скорее всего, он действительно отличается от того, что подают в китайских ресторанах.  Наверное, если что-то и менять, то скорее классификацию по национальной кухне. Справедливости ради надо заметить, что в разных регионах многие блюда готовят по-разному. И сейчас я бы тоже приготовила чуть по-другому) Может, так и сделаю, если будет возможность!
Но в любом случае спасибо, что написали!
Отредактировано 18.03.2015 в 11:04
Свинина по этому рецепту просто великолепна. Один из наших с мужем любимых рецептов) Действительно, очень просто, празднично и очень вкусно) Спасибо, Мария, за Ваши рецепты)
16.02.2015 в 13:24
Спасибо!
18.03.2015 в 10:58
Скажите,а чем можно заменить сладкий перец? Просто ни я , ни любимый человек ну совсем не любим сладкий перец..
28.06.2014 в 16:27
Возьмите любые овощи, которые держат форму и нравятся вам. Можно взять брокколи, например.
28.06.2014 в 16:39
Просто и очень вкусно) Отличный рецепт)
24.04.2014 в 01:49
Хороший, годный рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно. Спасибо
06.07.2013 в 23:03
огромное спасибо! ну просто очень вкусно и не обычно! А еще и быстро!
16.06.2013 в 20:14
Очень вкусно, большое спасибо!
15.04.2013 в 15:48
Обалденно получилось! А главное вкусненько)) Спасибо!
31.12.2012 в 12:22
Все сделала по рецепту только без крахмала. Очень быстро, а главное очень вкусно. Дома был маленький праздник =) Спасибо за рецепт!
14.09.2012 в 10:49
Этот рецепт выручает всегда, когда вдруг гости и времени совсем нет. А у мужа это блюдо стало любимым! Спасибо!
10.05.2012 в 17:50
Теперь каждую неделю делаю свинину по этому рецепту :) Нам очень нравится!! Бывает ананасов нет дома, кладу побольше сахара в соус тогда.
10.04.2012 в 18:03
Сегодня готовили, мясо было в два раза больше, соответственно все ингредиенты умножала на два. и помимо молотого имбиря в соус, добавляла еще небольшой кусочек имбиря к овощам, а когда жарила мясо предварительно добавляла чеснок для пряности. Получилось очень вкусно, но так как я любитель соусов - сделала бы его в большей пропорции. Но это, как говорится, на любителя.

Огромное спасибо за рецепт, получилось ОЧЕНЬ вкусно!
10.03.2012 в 01:18
windmelamori, свинину особенно мариновать не надо, пусть полежит немного, пока овощи будут жариться и все.
15.11.2011 в 10:16
А сколько держать свинину в маринаде перед жаркой?
15.11.2011 в 01:43
рецепт обалденный)
09.09.2011 в 20:19
А в Пекинской утке я ел свинину в кисло-сладком соусе, но там она была в чем-то типа кляра. У кого-нибудь есть такой рецепт?
21.05.2011 в 17:10
Так можно не только свинину, но и говядину или куриное филе готовить. Получается не менее вкусно. Можно с рисом или рисовой лапшой подавать.
05.05.2011 в 18:09
Я делаю что-то вроде этого. Только я добавляю свежие овощи, а когда жарю мясо, добавляю картошку, нарезанную тоненькой соломкой.
19.06.2009 в 16:38