Свинина в кисло-сладком соусе

4 порции
40 мин
595 кКал на порцию

Свинина в кисло-сладком соусе

12
9
15 644
401


Не стоит думать, что если блюдо не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Вам понадобится

Свиная шейка 500 г
Ананасы консервированные 200 г
Мини-морковь (baby carrot) 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Крахмал картофельный 15 г
Имбирь молотый 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 50 мл

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 1)

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 1)

Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 2)

Крахмал картофельный 15 г
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 50 мл
Имбирь молотый 1 ч.л.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 2)

Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 3)

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 3)

Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 4)

Ананасы консервированные 200 г

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 4)

Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 5)

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 5)

Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 6)


Свинина в кисло-сладком соусе (этап 6)

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!



Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.