Свинина с подливкой

4 порции
30 мин
438 кКал на порцию

Свинина с подливкой

9
4
8 224
99


Ну что тут интересного? - скажете вы. Свинину с подливкой готовят практически в каждом доме, тот же гуляш... Но, не спешите с выводами. Это блюдо, с таким простым и привычным названием, однозначно, заслуживает вашего внимания. Особенно тех из вас, кого с детства преследует "луковая фобия". Да, я тоже вылавливала ненавистный лук из супов, подливок, и моя мама, чтобы ввести меня в заблуждение, всячески пыталась его спрятать. Итак, всё по порядку.

Вам понадобится

Свинина 450 г
Болгарский перец (грунтовой) 150 г
Лимоны ½ шт.

Свинина с подливкой (этап 1)


Свинина с подливкой  (этап 1)

Список ингредиентов не велик, думаю, в каждом холодильнике найдется. Это кусок свинины, лук, помидор, болгарский перец, мука и лимон. Лимон в этом рецепте играет роль "изюминки". Соус - подливка с ним приобретает тонкий цитрусовый вкус и простую подливку со свининой уже не назовёшь простой, а такой... с замашкой на "лучшее блюдо года".

Свинина с подливкой (этап 2)

Лимоны ½ шт.
Болгарский перец (грунтовой) 150 г

Свинина с подливкой  (этап 2)

Подготавливаем все овощи. Нарежьте помидоры, лук, лимон и болгарский перец произвольной формы, тут красивая нарезка не нужна, всё равно все "маршем" пойдёт под блендер.

Свинина с подливкой (этап 3)

Свинина с подливкой  (этап 3)

Отправляем всё обжариваться в растительное масло на 4-5 минут.

Свинина с подливкой (этап 4)


Свинина с подливкой  (этап 4)

Затем выложите обжаренные овощи в чашу блендера и проблендите минутку до пюре.

Свинина с подливкой (этап 5)

Свинина с подливкой  (этап 5)

Свинину нарезаем поперек волокон длинными брусками. Быстро обжариваем её в растительном масле до золотистой корочки.

Свинина с подливкой (этап 6)

Свинина с подливкой  (этап 6)

Пока свинина жарится, подготовьте мучную заливку. Разведите в стакане холодной воды 2 столовые ложки муки без горки. Размешайте, чтобы не было комочков.

Свинина с подливкой (этап 7)


Свинина с подливкой  (этап 7)

Теперь выливаем в обжаренное мясо овощное пюре и воду с мукой. Всё размешиваем и томим на огне около 5 минут помешивая.

Свинина с подливкой (этап 8)


Свинина с подливкой  (этап 8)

К такой подливке подойдет любой гарнир. Я предлагаю просто отварить картофель.

Свинина с подливкой (этап 9)


Свинина с подливкой  (этап 9)

Вкусно и просто, согласитесь.



Рецепт «Свинина с подливкой » добавлен: 26 Октября 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.