Свинина с подливкой

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
30 мин
438 кКал на порцию

Свинина с подливкой

10
4
8 063
98


Ну что тут интересного? - скажете вы. Свинину с подливкой готовят практически в каждом доме, тот же гуляш... Но, не спешите с выводами. Это блюдо, с таким простым и привычным названием, однозначно, заслуживает вашего внимания. Особенно тех из вас, кого с детства преследует "луковая фобия". Да, я тоже вылавливала ненавистный лук из супов, подливок, и моя мама, чтобы ввести меня в заблуждение, всячески пыталась его спрятать. Итак, всё по порядку.

Вам понадобится

Свинина 450 г
Болгарский перец (грунтовой) 150 г
Лимоны ½ шт.

Свинина с подливкой (этап 1)


Свинина с подливкой  (этап 1)

Список ингредиентов не велик, думаю, в каждом холодильнике найдется. Это кусок свинины, лук, помидор, болгарский перец, мука и лимон. Лимон в этом рецепте играет роль "изюминки". Соус - подливка с ним приобретает тонкий цитрусовый вкус и простую подливку со свининой уже не назовёшь простой, а такой... с замашкой на "лучшее блюдо года".

Свинина с подливкой (этап 2)

Лимоны ½ шт.
Болгарский перец (грунтовой) 150 г

Свинина с подливкой  (этап 2)

Подготавливаем все овощи. Нарежьте помидоры, лук, лимон и болгарский перец произвольной формы, тут красивая нарезка не нужна, всё равно все "маршем" пойдёт под блендер.

Свинина с подливкой (этап 3)

Свинина с подливкой  (этап 3)

Отправляем всё обжариваться в растительное масло на 4-5 минут.

Свинина с подливкой (этап 4)


Свинина с подливкой  (этап 4)

Затем выложите обжаренные овощи в чашу блендера и проблендите минутку до пюре.

Свинина с подливкой (этап 5)

Свинина с подливкой  (этап 5)

Свинину нарезаем поперек волокон длинными брусками. Быстро обжариваем её в растительном масле до золотистой корочки.

Свинина с подливкой (этап 6)

Свинина с подливкой  (этап 6)

Пока свинина жарится, подготовьте мучную заливку. Разведите в стакане холодной воды 2 столовые ложки муки без горки. Размешайте, чтобы не было комочков.

Свинина с подливкой (этап 7)


Свинина с подливкой  (этап 7)

Теперь выливаем в обжаренное мясо овощное пюре и воду с мукой. Всё размешиваем и томим на огне около 5 минут помешивая.

Свинина с подливкой (этап 8)


Свинина с подливкой  (этап 8)

К такой подливке подойдет любой гарнир. Я предлагаю просто отварить картофель.

Свинина с подливкой (этап 9)


Свинина с подливкой  (этап 9)

Вкусно и просто, согласитесь.



Приготовили
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 4 8 063 98
Рецепт «Свинина с подливкой » добавлен: 26 Октября 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила из 1/5 части лимона, ориентируясь на предыдущий отзыв. Удивительный вкус. В след раз с лимона даже цедру сниму, чтобы еще тоньше играл в блюде.
17.02.2016 в 02:16
Что-то мне не понравился результат совсем. Проблема в следующем - я взяла поллимона, очень небольшого,  но с кожурой. Очень кисло, так как в принципе лимона много, а кожура еще и страшно горчит, плюс она жесткая и блендер ее в пюре не смолол, в жесткие кусочки только. В итоге в мясо положила где-то треть и все равно кисловато и горьковато. С сахаром экспериментировать не решилась. А не убрала цедру, тк на фото, как мне показалось,  с цедрой. Идея хорошая, но переделаю для себя соотношение продуктов однозначно.
11.11.2015 в 20:02
Dania, спасибо за идею в любом случае!
03.12.2015 в 18:26
Может сорт лимона с особо жгучей горчинкой у Вас попался? Дело в том, что очень лёгкая горчинка должна быть в этом блюде, в ней и "изюминка", но если перегорчить (переборщить с цедрой), то блюдо можно испортить. Или вкус ещё незнакомый и поэтому такая реакция. :) Вы даже не представляете, когда я впервые попробовала немецкий сыр с плесенью "дор блю" и итальянскую "горгонзолу" , вкус мне показался совершенно мерзким. Сейчас это одни из моих любимых сыров!
13.11.2015 в 22:54
И не только=) Очень вкусно получилось!
29.10.2015 в 20:52
:) Ура! Я искренне рада!
13.11.2015 в 22:45
Отличный рецепт для мужчин! )
Отредактировано 29.10.2015 в 12:29
Спасибо, особенно для тех, кто любит что-то особенное "с намёком на гурмана", чтобы поважничать.... :)
13.11.2015 в 22:44