Свинина с кабачками

Китайская кухня / Вторые блюда / Мясо
2 порции
30 мин
823 кКал на порцию

Свинина с кабачками

2
1
28 548
260


Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это сочетание. Но именно это блюдо я приготовила просто по вдохновению, и, надо сказать, результатом осталась очень довольна.

Во-первых, готовится все очень быстро, во-вторых, кабачки придают сочности обжаренному мясу, а в-третьих в целом получается гармоничный и ароматный результат. Ингредиентов хватит на две большие порции.


Вам понадобится


Свинина с кабачками (этап 1)

Свинина с кабачками (этап 1)

К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная.

Мясо нужно порезать кубиками примерно 2х2 см.


Свинина с кабачками (этап 2)

Свинина с кабачками (этап 2)

В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.

Свинина с кабачками (этап 3)

Свинина с кабачками (этап 3)

Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.

Свинина с кабачками (этап 4)

Цуккини 200 г

Свинина с кабачками (этап 4)

Кабачок цуккини (понадобится один небольшой кабачок) режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро-быстро приступаем к следующему этапу.

Свинина с кабачками (этап 5)

Свинина с кабачками (этап 5)

Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус. Будьте аккуратны с перцем, когда будете резать его на мелкие кусочки, а если у вас чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.

Вместе с перцем добавляем соевый соус и немного сухого белого вина (по желанию). Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.


Свинина с кабачками (этап 6)


Свинина с кабачками (этап 6)

Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким-нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 4 28 548 260

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, просто и безумно вкусно, как в прочим и все Ваши рецепты! Спасибо!
25.10.2015 в 08:38
приготовил второй раз, перец не чистил от сердцевины... Ядерное блюдо получилось, супер )
16.07.2012 в 21:19
Мария, спасибо. Как всегда, сайт - настоящая выручалочка для неопытной домохозяйки. Была свинина, думала что делать. Сделала, но :)) без вина, перца и цукини, за отсутствием таковых. С помидорками, большим количеством лука и 3 вида зелени - тоже вкусно. Ребенок ест. Спасибо еще раз
27.03.2012 в 13:35
Присоединяюсь :-) Раз два три - вкуснятинка внутри!
25.03.2012 в 17:15
Просто, быстро и вкусно!!
21.11.2011 в 20:45
спасибо!
16.08.2011 в 18:08
coffeberry, замечательно :) Надеюсь, радуется не только мама )))
13.06.2011 в 23:22
Маша, мама просила передать вам спасибо за то, что ее дочь теперь готовит))))
12.06.2011 в 02:14
Спасибо за рецепт, было вкусно-)
27.07.2010 в 20:21
Очень вкусное блюдо. Всем рекомендую.
08.06.2009 в 10:48