Свинина с кабачками

2 порции
30 мин
823 кКал на порцию

Свинина с кабачками

6
5
30 874
269


Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это сочетание. Но именно это блюдо я приготовила просто по вдохновению, и, надо сказать, результатом осталась очень довольна.

Во-первых, готовится все очень быстро, во-вторых, кабачки придают сочности обжаренному мясу, а в-третьих в целом получается гармоничный и ароматный результат. Ингредиентов хватит на две большие порции.


Вам понадобится


Свинина с кабачками (этап 1)

Свинина с кабачками (этап 1)

К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная.

Мясо нужно порезать кубиками примерно 2х2 см.


Свинина с кабачками (этап 2)

Свинина с кабачками (этап 2)

В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.

Свинина с кабачками (этап 3)

Свинина с кабачками (этап 3)

Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.

Свинина с кабачками (этап 4)

Цуккини 200 г

Свинина с кабачками (этап 4)

Кабачок цуккини (понадобится один небольшой кабачок) режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро-быстро приступаем к следующему этапу.

Свинина с кабачками (этап 5)

Свинина с кабачками (этап 5)

Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус. Будьте аккуратны с перцем, когда будете резать его на мелкие кусочки, а если у вас чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.

Вместе с перцем добавляем соевый соус и немного сухого белого вина (по желанию). Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.


Свинина с кабачками (этап 6)


Свинина с кабачками (этап 6)

Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким-нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.



Рецепт «Свинина с кабачками» добавлен: 16 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.