Свинина с фасолью

Американская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
2 часа 30 мин
696 кКал на порцию

Свинина с фасолью

2
1
17 045
251


Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами.

Вам понадобится

Растительное масло 50 мл
Свиная шейка 500 г
Лук порей 1 шт.
Томатное пюре 60 г
Чеснок дольки 3 шт.
Фасоль пинто 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Свинина с фасолью (этап 1)

Фасоль пинто 200 г

Свинина с фасолью (этап 1)

Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости. Не переваривайте фасоль! Жидкость от фасоли сохраните.

Свинина с фасолью (этап 2)

Свинина с фасолью (этап 2)

С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.

Свинина с фасолью (этап 3)

Лук порей 1 шт.

Свинина с фасолью (этап 3)

Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени. Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Свинина с фасолью (этап 4)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Свинина с фасолью (этап 4)

Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.

Свинина с фасолью (этап 5)

Свинина с фасолью (этап 5)

Добавьте томатное пюре. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса. В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.

Свинина с фасолью (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.

Свинина с фасолью (этап 6)

За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

Свинина с фасолью (этап 7)


Свинина с фасолью (этап 7)

Подавайте горячим, идеально со свежими овощами.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 17 045 251

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
а мясо успеет за 8-10 мин приготовиться? мне кажется что может жестковатым остаться...
19.09.2014 в 23:02
Cвинина не должна быть жесткой, тем более, что вы предварительно ее прожарите, вы можете проверить готовность мяса, разрезав 1 кусочек.
19.09.2014 в 23:35
Спасибо, сделал, очень вкусно. Использовал консервированную фасоль, за неимением времени отмачивать. Очень хорошо к этому рецепту подходит ваш салат Шопский http://www.foodclub.ru/detail/9421/.
25.11.2012 в 19:08
Сегодня сделала это блюдо, почти по рецепту, заменила порей на репчатый лук, а томатное пюре на свежие помидоры, пропустила через блендер, было жидковато, но зато не пришлось добавлять бульон от фасоли.Семья в восторге! Спасибо автору за рецепт!
25.06.2012 в 23:20
Очень вкусно, вместо соуса добавила свежие помидоры. Вместе с чесноком посыпала мясо зеленью. Вкуснятина.
30.01.2012 в 23:51
Выглядит аппетитно.... обязательно попробую приготовить.
14.12.2011 в 20:24
Очччччень вкусно!
30.06.2011 в 16:51
Получилось вкусно и удобно, фасоль замочил на ночь, утром сварил и оставил в воде до ужина. Остальное было делом 20 минут.
23.06.2011 в 11:54
вот вкуснятина!!!
21.06.2011 в 17:03