Свинина, фаршированная курагой и луком

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
6 порций
12 часов
759 кКал на порцию

Свинина, фаршированная курагой и луком

2
1
1 846
36


Зажаренные свиные отбивные с приятным сочным фаршем

Вам понадобится

Свинина 1000 г
Бульон говяжий 160 мл
Горошек консервированный 200 г
Курага 80 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сливовое пюре 100 г
Апельсиновый сок 160 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Кинза (кориандр) 80 г
Мёд 30 г
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное топленое масло 100 г
Соль 2½ ч.л.
Соус бешамель 90 мл
Укроп 80 г

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 1)

Соль 1½ ч.л.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 1)

Прежде всего поместил этот кусок в полиэтиленовый пакет и залил соленой водой - примерно полторы чайная ложки на поллитра воды. Такое предварительное просаливание свинины в дальнейшем улучшит её вкус. Пакет с мясом пролежал в холодильнике ночь.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 2)

Свинина 1000 г

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 2)

Затем я мясо вытащил, обсушил и острым ножом нарезал его на пластины толщиной примерно 0.8см. Пластины эти слегка отбил для ровности, края отбил посильнее - мне надо было, чтобы они были достаточно тонкими и не мешали при заворачивании.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 3)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сливочное топленое масло 50 г
Курага 80 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 80 г
Укроп 80 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 3)

Приготовил фарш. Пожарил на топленом масле лук до светло-янтарного цвета, промыл и нарезал некрупно курагу, добавил её к луку и обжаривал совместно минут 5 на тихом огне. Когда остыло, нарезал зелень: укроп и кинзу, смешал с луком, добавил туда же две чайные ложки зернистой горчицы, соль, перец, натер пол чайной ложки мускатного ореха и все хорошо перемешал.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 4)


Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 4)

Фарш уложил на пластины, слегка прижал ладонью, чтобы не рассыпался и аккуратно завернул мясо, подвернув края.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 5)


Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 5)

Затем всю конструкцию скрепил зубочистками, чтобы не развернулось в процессе готовки. Получились вот такие пузатые пирожки.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 6)

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 6)

Обжарил на сковороде в хорошо нагретом топленом масле сначала одну сторону, потом другую.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 7)


Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 7)

При жарке накрывал металлической сеткой. Такая сетка хорошо защищает от брызг масла, когда обжариваешь мясо на сильном огне и без крышки для получения поджаристой корочки.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 8)

Сливовое пюре 100 г

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 8)

После того, как мои "пирожки" были обжарены, убрал их из сковородки, отложил на время в сторону и занялся приготовлением соуса. Для приготовления соуса использовал сливовое пюре. Я сделал его прошлым летом и заморозил. Оно мне служило верным средством, когда надо было подкисливать соус, а томаты порядком надоели.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 9)

Бульон говяжий 160 мл
Апельсиновый сок 160 мл
Мёд 30 г

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 9)

В сковороду положил сливовое пюре, прибавил примерно 3/4 стакана крепкого говяжьего бульона и столько же апельсинового сока. Добавил в жидкость столовую ложку меда. Лопаткой соскреб весь мясной припек со дна сковороды и тщательно все размешал и посолил.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 10)


Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 10)

Уложил мои фаршированные бомбы на противень, залил все приготовленным соусом и отправил в духовку. Установил средний огонь, температуру поставил градусов 140 Цельсия и оставил на час с небольшим, время от времени поливая мясо соком. Один раз за это время перевернул.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 11)

Соус бешамель 90 мл

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 11)

Осталось сделать подходящую подливу. Мясной сок и соус из противня, в котором тушилось мясо, соединил с примерно 4-мя ложками простого соуса бешамель(тоже храню в мелкой расфасовке в морозилке), довел до кипения и хорошо размешал, чтобы избавиться от комков. Поперчил и досолил.

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 12)

Горошек консервированный 200 г

Свинина, фаршированная курагой и луком (этап 12)

Фаршированную шейку уложил на блюдо, в аккомпанемент к ней нежный зеленый горошек - подходящий гарнир, я считаю, легкий и вкусный и полил густой подливой. Отдельной фразой выношу, что подлива получилась на удивление богатого вкуса, она вобрала в себя аромат свежей зелени и пряных кореньев из начинки, вкус кураги, легкую остроту зернистой горчицы, кисло-сладкую ноту фруктового сока и меда и, конечно, мой любимый вкус от прижаренного ко дну сковороды мясного сока - этакая аппетитная подлива, которую тянет просто вымакивать хлебом, и есть, причмокивая от удовольствия:)



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 846 36

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хватит. Оно натуральное, без сахара, а апельсиновый сок добавит ещё кислоты.
16.09.2010 в 16:01
О, спасибо за замечательный рецепт!
Посмотри, пожалуйста, сливового пюре хватит 100 г на это количество продуктов?
16.09.2010 в 15:20