Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом

Итальянская кухня / Вторые блюда / Мясо
2 порции
50 мин
983 кКал на порцию

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом

2
1
6 250
88


Предлагаю приготовить яркое, ароматное, праздничное блюдо. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Вам понадобится

Свиная вырезка 500 г
Вяленые помидоры 100 г
Моцарелла 120 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Лимонный сок 30 мл
Базилик свежий зеленый 20 г
Перец черный молотый 0.6 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль ½ ч.л.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 1)

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 1)

Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 2)


Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 2)

Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 3)


Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 3)

Мясо отбить в тонкий пласт.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 4)

Базилик свежий зеленый 10 г
Лимонный сок 30 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.6 ч.л.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 4)

Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 5)

Моцарелла 60 г

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 5)

Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 6)

Вяленые помидоры 100 г

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 6)

На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами 0.5 ч. л..

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 7)

Базилик свежий зеленый 10 г
Моцарелла 60 г

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 7)

Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 8)


Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 8)

Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать рулет кулинарной нитью.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 9)

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 9)

В сковороке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 10)

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 10)

Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 11)


Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 11)

Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.

Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом (этап 12)


Свиная вырезка Капрезе фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом  (этап 12)

Острым ножом нарезать рулет на порции.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 6 250 88

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здравствуйте.А если вино будет красное?совсем в этом не разбираюсь :)
26.11.2015 в 09:22
Спасибо за рецепт. Мясо получается очень вкусным. Хорошо подходит на гарнир салат с кукурузой и кунжутом.
Отредактировано 07.01.2015 в 21:13
А у меня есть вяленый перчик :) Рецепт ооооочень понравился! Фотки - отвал башки! Обязательно сделаю! Спасибо!!!! :)))
Отредактировано 28.10.2014 в 16:35
Ant, думаю что с перчиком вкус рулета будет замечательным. За оценку фоток отдельное спасибо. Мне как начинающему, осваивать азы фотографии очень приятно.
Отредактировано 28.10.2014 в 16:49
тоже с куриным филе хочу попробовать) спасибо за идею!
Отредактировано 28.10.2014 в 10:34
Виктория Фильберт, мне будет интересно Ваше мнение о рецепте.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:24
Красотища какая! А главное - как просто! Обязательно приготовлю, спасибо за идею.
Отредактировано 27.10.2014 в 22:51
Irina_M мне будет интересно Ваше мнение. Я делала еще и с куриной грудкой такой рулет.
Отредактировано 28.10.2014 в 00:47