Свиная отбивная в горчице

Домашние рецепты / Стейки, отбивные / Мясо
1 порция
15 мин
714 кКал на порцию

Свиная отбивная в горчице

4
3
12 491
91


Это блюдо покорит любого своим вкусом, сочностью и быстротой приготовления.

Вам понадобится

Свинина 200 г
Горчица 3 ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Свиная отбивная в горчице (этап 1)

Свиная отбивная в горчице (этап 1)

Свинину без кости нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Удалить все ненужные пленки и жир.

Свиная отбивная в горчице (этап 2)


Свиная отбивная в горчице (этап 2)

Каждый кусочек свинины отбейте молотком, чтобы мясо было тоньше и нежнее.

Свиная отбивная в горчице (этап 3)

Горчица 3 ч.л.

Свиная отбивная в горчице (этап 3)

Куски мяса тщательно промазать горчицей с обеих сторон.

Свиная отбивная в горчице (этап 4)

Свиная отбивная в горчице (этап 4)

В сковороду добавить несколько капель оливкового (растительного) масла и раскалить сковородку. Далее кладете куски мяса. Пару минут подержали под крышкой, а далее жарьте без нее, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Свиная отбивная в горчице (этап 5)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Свиная отбивная в горчице (этап 5)

Как только одна сторона мяса поджарилась, следует его перевернуть. Готовую сторону посолить, поперчить. Я люблю также добавлять приправы именно для свинины (тмин, кориандр, эстрагон, чабер и др.). Жарить следует мясо минуты 3.

Свиная отбивная в горчице (этап 6)


Свиная отбивная в горчице (этап 6)

Всё, наши аппетитные кусочки готовы. Свинина получилась сочная и мягкая. А все благодаря горчице! Подавать горячим, очень вкусно с рисом! Кстати, рис можно полить соусом, который остался от мяса.


Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 12 491 91

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо, Анна, делал с дижонской горчицей, получилось очень вкусно! Только в следующий раз буду не так сильно раскалять сковороду.
16.04.2015 в 20:11
Спасибо!
19.03.2014 в 18:32
Спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно и быстро!
19.03.2014 в 16:57
Нет, это время для идеальной прожарки мяса. Далее минуты начнут просто подсушивать отбивную. Но Вы попробуйте подстроить время именно для Вас =) Желаю удачи! Жду комментариев.
14.01.2014 в 19:10
А 3 минут хватит для жарки? Не будет на вкус сырым?
14.01.2014 в 17:43