Свекольный пирог

8 порций
24 часа
427 кКал на порцию

Свекольный пирог



Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.

Вам понадобится

Свёкла 300 г
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Лимонный сок 5 мл
Мука пшеничная 60 г
Грецкие орехи очищенные 250 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 160 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 10 г
Соль ¼ ч.л.

Свекольный пирог (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 250 г

Свекольный пирог (этап 1)

Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.

Свекольный пирог (этап 2)

Свёкла 300 г

Свекольный пирог (этап 2)

Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.

Свекольный пирог (этап 3)

Яичный желток 4 шт.
Сахар (песок) 160 г

Свекольный пирог (этап 3)

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.

Свекольный пирог (этап 4)

Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г

Свекольный пирог (этап 4)

В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.

Свекольный пирог (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Свекольный пирог (этап 5)

Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.

Свекольный пирог (этап 6)

Свекольный пирог (этап 6)

Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

Свекольный пирог (этап 7)

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 5 мл

Свекольный пирог (этап 7)

Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.



Рецепт «Свекольный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.