Свекольный пирог

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Овощи
8 порций
24 часа
427 кКал на порцию

Свекольный пирог

2
1
9 300
109


Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.

Вам понадобится

Свёкла 300 г
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Лимонный сок 5 мл
Мука пшеничная 60 г
Грецкие орехи очищенные 250 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 160 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 10 г
Соль ¼ ч.л.

Свекольный пирог (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 250 г

Свекольный пирог (этап 1)

Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.

Свекольный пирог (этап 2)

Свёкла 300 г

Свекольный пирог (этап 2)

Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.

Свекольный пирог (этап 3)

Яичный желток 4 шт.
Сахар (песок) 160 г

Свекольный пирог (этап 3)

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.

Свекольный пирог (этап 4)

Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г

Свекольный пирог (этап 4)

В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.

Свекольный пирог (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Свекольный пирог (этап 5)

Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.

Свекольный пирог (этап 6)

Свекольный пирог (этап 6)

Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

Свекольный пирог (этап 7)

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 5 мл

Свекольный пирог (этап 7)

Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 9 300 109

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, спасибо Вам огромное за этот сайт, за Ваши рецепты. Готовлю с вами уже четвёртый год, получается абсолютно всё, а если рецепт создан лично Вами - каждый раз выходит настолько вкусно, что большинство ваших блюд уже стали постоянными, семейными. Рассказываю о вашем сайте подругам. Это объективно лучший сайт, красиво оформлен, всё четко, рецепты проверенные! Процветания вам и радуйте нас и дальше!
07.06.2017 в 07:16
Огромное спасибо! Чрезвычайно приятный и мотивирующий отзыв)) Надо срочно идти писать новые рецепты ;)
07.06.2017 в 09:28
Мария, подскажите пожалуйста можно ли заменить какао?)
17.04.2014 в 11:39
Ага, так вот в чем секрет! А я мешала, да намешивала! Все в среду снова буду печь его!!! Спасибо большое!!))
20.08.2012 в 11:49
fruit_di_sun, могу посоветовать следующее:
1. немного увеличьте количество масла  в пропорции
2. нагревайте на небольшом огне, НЕ размешивайте, пока большая часть сахара не растопится!
3. старайтесь действовать быстро, когда переливаете, т.к. при переливании карамель быстро  застывает и твердеет.
19.08.2012 в 14:44
madler, В рецепте сливового тарта на этапе приготовления карамели все мои труды превращаются в маленькую катастрофу) сахар кипит и выглядит, как на картинке, но когда я пытаюсь его перелить на форму он застывает комом, сама конистенция кристаллизованная, и никак не размазывается, я даже не успеваю выкладывать сливы. Обратила внимание на картинки, карамель выглядит очень красивой, такого коричневого цвета и совсем не кристаллизованная.
В первый раз я перевела почти всю упаковку сахара и все оставшиеся запасы масла, пытаясь отыскать свою ошибку, в итоге я сделала закрытый пирог, а сахар добавила в сами сливы. Получилось тоже очень вкусно) Но все же хочется покорить оригинальный рецепт!)
19.08.2012 в 10:47
fruit_di_sun, спасибо! Расскажите, что не так с карамелью, может я подскажу в чем дело?
17.08.2012 в 13:16
Пирог просто потрясающий!!! Я готовила его несколько дней назад и его просто смели))) сегодня снова по спец заказку домашних буду его готовить, но хочу попробовать выложить его в формочки для кексов, так удобнее будет брать с собой на работу)))
Madler, огромное спасибо за рецепт, каждый раз, когда готовлю по вашим рецептам получается какая-то сказка!!! Хотя единственное, чего никак не могу одолеть это карамель в сливовом тарте, но ничего, все впереди!
17.08.2012 в 13:11
у меня сегодня появился довольно глупый вопрос:
"остудить на решетке" - это в духовке или на подставке специальной можно??
испекла, жду завтра, чтобы попробовать))))
09.12.2011 в 18:29
Приготовила на выходных, очень интересный вкус получился, мне понравилось. И хороший повод использовать свеклу. Спасибо за рецепт!
24.01.2011 в 02:34
Ваш рецепт с этими фото опубликован на сайте "едим дома" пользователем Оксана Душко
01.07.2010 в 10:18
Большое спасибо за рецепт ! Это действительно очень вкусно, хотя в начале были и сомнения :)
Отредактировано 08.03.2010 в 14:16
очень красиво и вкусно!
20.02.2010 в 10:26
Тут тоже не очень поймешь, какой вкус, особенно с какао. Хотя мне сложно объективно судить, тут надо пробовать, не готовя ))
19.02.2010 в 20:39
Как интересно, а какой вкус у этого пирога? Я пробовала морковный пирог-кекс, кекс со шпинатом. Вот там реально не поймешь что внутри "положено" :)
19.02.2010 в 17:22