Свекольный хумус

Домашние рецепты / Закуски / Бобовые
6 порций
10 часов
221 кКал на порцию

Свекольный хумус

3
1
2 203
24


В последнее время хумус распространен не только на Ближнем Востоке, но и в других странах, в том числе и в России. Многие блюда, распространяясь по миру, существенно трансформируются и преображаются. Хотя свёкла распространена именно в России, рецепты свекольного хумуса можно встретить и в Европе, и в Америке, и в Австралии. Попробуйте и вы сделать хумус ярким и необычным!

Вам понадобится

Лаймы 1 шт.
Нут (турецкий горох) 200 г
Свёкла 300 г
Растительное масло 50 мл
Соль морская 1½ ч.л.
Тахина (тхина, кунжутная паста) 30 г
Чеснок дольки 1 шт.

Свекольный хумус (этап 1)

Нут (турецкий горох) 200 г

Свекольный хумус (этап 1)

Сухой нут (хумус) замочите в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). За время замачивания нут увеличится вдвое.

Свекольный хумус (этап 2)

Соль морская 1 ч.л.

Свекольный хумус (этап 2)

Разбухший нут сварите в большом количестве подсоленной воды до мягкости в течение 40-60 минут. Время зависит от свежести нута и времени замачивания. Для ускорения варки можно добавить немного соды, а затем промыть готовый нут.

Свекольный хумус (этап 3)

Свёкла 300 г

Свекольный хумус (этап 3)

Параллельно приготовьте свёклу. Можно её сварить, запечь или приготовить на пару до мягкости.

Свекольный хумус (этап 4)


Свекольный хумус (этап 4)

Вареный нут тщательно измельчите в блендере до гладкости.

Свекольный хумус (этап 5)

Свекольный хумус (этап 5)

При измельчении нута добавьте туда лимонный или лаймовый сок и масло. Если хотите получить более жидкую консистенцию, можно добавить немного кипяченой воды.

Свекольный хумус (этап 6)


Свекольный хумус (этап 6)

Получится что-то вроде пюре. Чтобы пюра было абсолютно гладким нужен либо очень мощный блендер, либо нужно снять с вареного нута кожицу.

Свекольный хумус (этап 7)


Свекольный хумус (этап 7)

Готовую свёклу тоже измельчите до состояния пюре, соедините с нутовой массой.

Свекольный хумус (этап 8)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Свекольный хумус (этап 8)

Чеснок разотрите с солью в ступке, чтобы получилась паста, добавьте его в хумус.

Свекольный хумус (этап 9)

Тахина (тхина, кунжутная паста) 30 г

Свекольный хумус (этап 9)

Туда же добавьте 2 ст.л. готовой пасты тахини или самостоятельно измельченного в кофемолке кунжута.

Свекольный хумус (этап 10)


Свекольный хумус (этап 10)

Как следует перемешайте все ингредиенты, попробуйте хумус и, если надо скорректируйте вкус: добавьте соль, перец, лимонный сок или масло. Переложите в подходящую посуду и подавайте с лавашом, питой, тостами или свежими овощами, нарезанными соломкой (крудите). Ещё к свекольному хумусу подойдут гренки из ржаного хлеба.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 2 203 24
Рецепт «Свекольный хумус» добавлен: 21 Июня 2017 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно и красиво!
11.07.2017 в 23:33