Свекольные спагетти

Домашние рецепты / Паста / Макаронные изделия
4 порции
2 часа
487 кКал на порцию

Свекольные спагетти

2
1
3 376
78


Необычное, но эффектное сочетание спагетти со свекольным соусом. Хороший вариант для поста или если просто хочется разнообразия. Удобно заранее запечь или сварить на пару свёклу, а потом быстро сделать соус и заправить им пасту.

Вам понадобится

Апельсины ½ шт.
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Свёкла 400 г
Соль морская 1½ ч.л.
Спагетти 400 г
Чеснок дольки 1 шт.

Свекольные спагетти (этап 1)

Свёкла 400 г

Свекольные спагетти (этап 1)

Свёклу среднего размера вымойте и, не очищая, сварите на пару или запеките в духовке. Если запекать в духовке, то предварительно заверните свёклу в фольгу.

Свекольные спагетти (этап 2)


Свекольные спагетти (этап 2)

Готовьте до мягкости. Готовая свёкла должна легко протыкаться ножом.

Свекольные спагетти (этап 3)

Соль морская 1 ч.л.

Свекольные спагетти (этап 3)

Когда свёкла будет готова, поставьте варить спагетти в подсоленной воде.

Свекольные спагетти (этап 4)


Свекольные спагетти (этап 4)

Свёклу очистите, нарежьте кусками и сложите в блендер.

Свекольные спагетти (этап 5)

Апельсины ½ шт.
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Свекольные спагетти (этап 5)

Добавьте сок половины апельсина, оливковое масло, чеснок и измельчите в пюре. Посолите, поперчите, попробуйте, чтобы вкус был сбалансированным.

Свекольные спагетти (этап 6)

Свекольные спагетти (этап 6)

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла.

Свекольные спагетти (этап 7)


Свекольные спагетти (этап 7)

Заправьте спагетти свекольным соусом, перемешайте и немного прогрейте.

Свекольные спагетти (этап 8)


Свекольные спагетти (этап 8)

Подавайте в горячем виде. В непостном варианте сюда очень подойдет немного свежего козьего сыра.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 3 376 78

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А что это за черные зерна?
21.04.2016 в 14:08