Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.
Свекольные котлеты (этап 1)
Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Свекольные котлеты (этап 2)
Натрите свеклу на крупной терке.
Свекольные котлеты (этап 3)
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
Свекольные котлеты (этап 4)
Манка, манная крупа |
100 г |
Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
Свекольные котлеты (этап 5)
С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
Свекольные котлеты (этап 6)
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.