Свекольные котлеты

8 порций
1 час 20 мин
174 кКал на порцию

Свекольные котлеты



Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.

Вам понадобится

Свёкла 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Манка, манная крупа 100 г
Растительное масло 60 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Свекольные котлеты (этап 1)

Свёкла 800 г

Свекольные котлеты (этап 1)

Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.

Свекольные котлеты (этап 2)


Свекольные котлеты (этап 2)

Натрите свеклу на крупной терке.

Свекольные котлеты (этап 3)

Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Соль ½ ч.л.

Свекольные котлеты (этап 3)

Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.

Свекольные котлеты (этап 4)

Манка, манная крупа 100 г

Свекольные котлеты (этап 4)

Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

Свекольные котлеты (этап 5)

Свекольные котлеты (этап 5)

С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.

Свекольные котлеты (этап 6)


Свекольные котлеты (этап 6)

Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.



Рецепт «Свекольные котлеты» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.