Свекольные котлеты

Домашние рецепты / Котлеты / Овощи
8 порций
1 час 20 мин
174 кКал на порцию

Свекольные котлеты

3
2
25 516
203


Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.

Вам понадобится

Свёкла 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Манка, манная крупа 100 г
Растительное масло 60 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Свекольные котлеты (этап 1)

Свёкла 800 г

Свекольные котлеты (этап 1)

Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.

Свекольные котлеты (этап 2)


Свекольные котлеты (этап 2)

Натрите свеклу на крупной терке.

Свекольные котлеты (этап 3)

Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Соль ½ ч.л.

Свекольные котлеты (этап 3)

Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.

Свекольные котлеты (этап 4)

Манка, манная крупа 100 г

Свекольные котлеты (этап 4)

Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

Свекольные котлеты (этап 5)

Свекольные котлеты (этап 5)

С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.

Свекольные котлеты (этап 6)


Свекольные котлеты (этап 6)

Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 25 516 203

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Долго читала отзывы об этом рецепте, решила приготовить. Все получилось отлично! Хочу дать маленький совет: трите свеклу в дуршлаг, это на случай если будет много сока. Сок можно смешать со сметаной, йогуртом-кто как любит, получится соус. Никакой муки я не добавляла, готовила строго по рецепту. Быстро и очень вкусно!
04.02.2017 в 11:41
Хороший рецепт. Вместо манки добавил муки. Котлетки получились вкусные!
07.11.2015 в 21:38
Так. У меня было все тоже самое как у Катяч. Сок, много сока и при жарке никто уплотняться не собирался - все разваливалось. Ну что, добавила муки и еще одно яйцо. А что - подумала я. И! Вуаля! Котлеты стали упругими и котлетными, форму держали и не разваливались. Все. Ура, блюдо спасено.
07.10.2015 в 19:00
Все очень плохо, когда я добавила 100 гр манки, все было еще жидкое(свекла тоже дает сок), я добавила еще манки, стало более-менее вязко. Разогрела сковороду, начала формировать котлетки, поджарила 3 минуты. 5 минут, они как разваливались-так и разваливаются. Вообще на вкус неплохо, НО КОТЛЕТЫ ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ. И, если соберетесь приготовить это блюдо, возьмите на половину ингредиентов меньше, чтобы посмотреть,что из этого выйдет, не нужно портить продукты.
06.04.2015 в 15:26
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНО! Я свеклу в микроволновке за 15 минут запекла. Муж сначала поморщился при моем желании сделать свекольные котлеты, потом осторожно попробовал, в итоге уплел несколько штук с удовольствием))))......
19.01.2014 в 18:11
Мужчины часто весьма осторожно относятся к котлетам из чего-то, кроме мяса)) Рада, что в итоге понравилось! Спасибо за отзыв.
20.01.2014 в 10:47
О-о-о-чень полезное блюдо. Обязательно попробую.
07.07.2011 в 18:49
Очень вкусно и поезно!! Обожаю свеклу!!!
11.06.2011 в 04:15