Свекольно-шоколадный торт

Английская кухня / Пироги (сладкие), торты / Шоколад
12 порций
2 часа
368 кКал на порцию

Свекольно-шоколадный торт

2
1
853


Прекрасный рецепт праздничного торта. Абсолютно не приторный, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить больше сахара. Свёкла дает особенный, сладковатый оттенок. Для тех кто испугался такого названия поясню, не бойтесь в итоге все получится очень вкусно, сладко и красиво!

Вам понадобится

Йогурт натуральный 250 мл
Свёкла 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Ванилин ¼ ч.л.
Какао-порошок 50 г
Миндаль 50 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра 14 г
Шоколад горький 70-80% какао 250 г

Свекольно-шоколадный торт (этап 1)

Свекольно-шоколадный торт (этап 1)

Растопите шоколад на водяной бане, но старайтесь не перегреть его (может свернуться).

Свекольно-шоколадный торт (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Свекольно-шоколадный торт (этап 2)

Взбейте яйца с сахаром в воздушную массу.

Свекольно-шоколадный торт (этап 3)

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Миндаль 50 г
Разрыхлитель теста 7 г

Свекольно-шоколадный торт (этап 3)

Постепенно начинайте вмешивать масло, муку, молотый миндаль, разрыхлитель, мелко натертую свеклу, ванилин.

Свекольно-шоколадный торт (этап 4)

Свёкла 250 г
Ванилин ¼ ч.л.

Свекольно-шоколадный торт (этап 4)

Затем добавьте свёклу и ванилин.

Свекольно-шоколадный торт (этап 5)


Свекольно-шоколадный торт (этап 5)

В конце вмешайте растопленный шоколад.

Свекольно-шоколадный торт (этап 6)


Свекольно-шоколадный торт (этап 6)

Готовое тесто выложите в форму и выпекайте 40-50 минут при температуре 180°C, до тех пор пока оно полностью не пропечется. Готовность коржа проверьте, проколов середину зубочисткой, шпажка должна остаться чистой. Помните, что после выключения духовки торт еще несколько минут "доходит".

Свекольно-шоколадный торт (этап 7)

Сахарная пудра 14 г
Йогурт натуральный 250 мл
Какао-порошок 50 г

Свекольно-шоколадный торт (этап 7)

Пока готовится корж, сделайте глазурь. Смешайте все три ингредиента и нанесите получившуюся консистенцию на остывший корж.

Свекольно-шоколадный торт (этап 8)


Свекольно-шоколадный торт (этап 8)

Готовый торт украсьте* и уберите на 1,5 - 2 часа в холодильник. Приятного чаепития! * В данном варианте украшен лимонной цедрой и клубникой)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 853

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.