Свекольно-морковный салат

2 порции
50 мин
226 кКал на порцию

Свекольно-морковный салат

2
1
8 277
100


Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

По желанию в салат можно добавить рукколу, мне показалось, что она там может быть к месту.


Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Свёкла 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 5 г
Соль ¼ ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

Свекольно-морковный салат (этап 1)

Свёкла 150 г
Морковь 150 г

Свекольно-морковный салат (этап 1)

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Свекольно-морковный салат (этап 2)

Свекольно-морковный салат (этап 2)

Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.

Свекольно-морковный салат (этап 3)

Укроп 20 г

Свекольно-морковный салат (этап 3)

Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.

Свекольно-морковный салат (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.
Сахар (песок) 5 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Свекольно-морковный салат (этап 4)

Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.

Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.




Рецепт «Свекольно-морковный салат» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.