Свекольник "Пикантный"

Домашние рецепты / Холодные супы / Овощи
8 порций
1 час 30 мин
223 кКал на порцию

Свекольник "Пикантный"

2
1
1 870
9


Наконец-то лето, жара - и холодные супы снова стали актуальной темой! Попробуйте приготовить пикантный свекольник - гарантирую, что у вас неприменно попросят добавки!

Вам понадобится

Картофель 500 г
Огурцы малосольные 500 г
Редис 200 г
Свёкла 1000 г
Сметана 15% 200 мл
Квас хлебный 1½ л
Лимонный сок 10 мл
Вустерский соус 10 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лук зеленый 70 г
Соль морская 3 ч.л.
Укроп 70 г
Чеснок дольки 10 шт.

Свекольник "Пикантный" (этап 1)

Соль морская 3 ч.л.
Вустерский соус 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Свёкла 1000 г

Свекольник "Пикантный" (этап 1)

Почистите молодую свеклу (10 средних корнеплодов) порежьте очень тонкой соломкой, поставьте на медленный огонь, добавив 200 мл воды, соль, сок лимона, соус. Тушите в течение 30 минут.

Свекольник "Пикантный" (этап 2)

Свекольник "Пикантный" (этап 2)

Порежьте мелко малосольные огурцы, и заложите в основную кастрюлю. Если огурцы домашней засолки - можно добавить 1 стакан рассола.

Свекольник "Пикантный" (этап 3)

Картофель 500 г
Чеснок дольки 10 шт.
Лук зеленый 20 г
Укроп 20 г

Свекольник "Пикантный" (этап 3)

Вымойте молодую картошку (идеально, если она будет очень мелкая), и целиком положите жариться с оливковым маслом. За 5 минут до готовности добавьте целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Пока картофель жарится - порубите мелко зелень (лук и укроп по пол-пучка). Готовый картофель с чесноком и зелень нужно растолочь в ступке и после этого добавьте к малосольным огурцам.

Свекольник "Пикантный" (этап 4)

Свекольник "Пикантный" (этап 4)

Снимите свеклу с огня, дайте немного остыть и добавляйте в основную кастрюлю к огурцам и картошке. Залейте квасом (желательно темным), и добавьте очень мелко порубленный редис. И в самом конце положите 1 чайную ложку дижонской горчицы, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.

Свекольник "Пикантный" (этап 5)

Сметана 15% 200 мл
Лук зеленый 50 г
Укроп 50 г

Свекольник "Пикантный" (этап 5)

Подавайте со сметаной и дополнительными мелко порубленными укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 870 9

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.