Свекольник на кефире

Домашние рецепты / Холодные супы / Овощи
4 порции
40 мин
198 кКал на порцию

Свекольник на кефире

3
5
17 622
237


В основе этого диетического холодного супа сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко готовится.

Вам понадобится

Кефир 1000 мл
Огурцы 350 г
Свёкла 350 г
Лук зеленый 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Свекольник на кефире (этап 1)

Огурцы 350 г

Свекольник на кефире (этап 1)

Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

Свекольник на кефире (этап 2)

Свёкла 350 г

Свекольник на кефире (этап 2)

Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

Свекольник на кефире (этап 3)

Кефир 1000 мл
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г

Свекольник на кефире (этап 3)

Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

Свекольник на кефире (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Свекольник на кефире (этап 4)

Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

Свекольник на кефире (этап 5)


Свекольник на кефире (этап 5)

Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 5 17 622 237

Похожие рецепты


Порций: 6
Порций: 4



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный летний суп, как раз вчера сезон открыли, только я еще и отварной картофель добавила) вкусно и полезно, и очень красиво смотрится в тарелке)
Отредактировано 31.05.2015 в 14:07
очень вкусно и быстро :) алый соблазнительный цвет. жаль что о чесноке забыла. когда готовила
Отредактировано 20.08.2014 в 18:47
Огромное спасибо за рецепт! Очень понравилось. Правда немного сомневалась по поводу свежей свеклы, но, как оказалось, напрасно. Получилось очень вкусно, по летнему свежо. Отличный вариант для жаркого душного лета. А по поводу вареной свеклы и яйца, если добавить их, то это действительно будет совсем другое блюдо!
14.07.2013 в 10:53
супер! спасибо! добавила соленых огурцов и лед! ммм думаю в след раз добавить малосольных!
07.07.2013 в 13:10
Я сама из Литвы, это наше национальное блюдо и его тут все готовят на маринованной свекле (обезательно!) и простокваше или жирном кефире. Обезательно в тарелку добавляют пару долек крупно нарезаного яйца и варенную картошечку подают отделно как гарнир... Самый популярный летний суп.. ммм... пальчики оближешь..
28.06.2013 в 16:52
Очень вкусно, мне понравилось, хоть и не обычно
11.06.2013 в 00:51
свеклу бы отварить а то сырую есть брррр
13.09.2012 в 18:25
Сам готовить не умею, но только что приготовил по Вашему рецепту, очень вкусный получился )) Спасибо за рецепт! В летнюю жару в самый раз! =)
08.08.2012 в 17:08
Novocaine, можно брать от 1 до 3,5 %, все подойдет. Все равно в кефир лучше добавлять немного воды.
05.04.2012 в 17:46
Не подскажите, какой жирности лучше брать кефир ?
05.04.2012 в 16:46
вкуснотища!!!! со вкусом весны :)
15.03.2012 в 16:23
Очень вкусно! Спасибо Вам огромное за великолепный рецепт!!! Теперь буду готовить свекольник чаще.
04.08.2011 в 19:38
Всем сомневающимся просто рекомендую попробовать свекольник именно с сырой свеклой. Это совсем не страшно! А если все-таки хочется с яйцом и вареной свеклой, то рецепт тут http://www.foodclub.ru/detail/9118
05.07.2011 в 21:46
ja predlagajau kartofel' v prikusku, eto kak garnir idet, a ne v sam svekol'nik dobavliat'. eto kak sup s xlebam, a tut svekol'nik s kartofelem teplym:)
08.09.2010 в 12:11
Если в свекольник добавить картошку, яйцо и вареную свеклу вместо сырой, то получится совсем другое блюдо. Свекольников очень много, есть разные виды в разных кухнях и их не стоит сравнивать, а тем более пытаться сделать один общий рецепт. Наслаждайтесь разнообразием!
Кстати, свекольник по этому рецепту я делаю довольно часто, если есть молодая свекла. Обожаю!
02.09.2010 в 17:04
svekla luchshe otvarnaja dolzhna byt', ee na terke pokrupneje nado nateret' ili mozhno sveklu marinovanuju ispol'zovat', tozhe ochen' good :)
02.09.2010 в 15:01
Ego ochen' vkusno kushat' skartofelem ili varenym ili zharenym! eto nacional'noe litovskoe bliudo, tuda dobavliaetsia esche po vkusu dol'ki varenogo jaica, mozhno jaico razrezat' na chatyri chasti i v tarelku i lozhku smetanki :)
02.09.2010 в 15:00