Свекольник холодный

6 порций
2 часа
221 кКал на порцию

Свекольник холодный



Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Огурцы 300 г
Свёкла 500 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук зеленый 40 г
Соль 1½ ч.л.
Укроп 40 г
Уксус столовый 40 мл

Свекольник холодный (этап 1)

Свёкла 500 г

Свекольник холодный (этап 1)

Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.

Свекольник холодный (этап 2)


Свекольник холодный (этап 2)

Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.

Свекольник холодный (этап 3)

Уксус столовый 40 мл

Свекольник холодный (этап 3)

Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так,чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.

Свекольник холодный (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Свекольник холодный (этап 4)

Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.

Свекольник холодный (этап 5)

Свекольник холодный (этап 5)

Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.

Свекольник холодный (этап 6)

Свекольник холодный (этап 6)

Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.

Свекольник холодный (этап 7)

Укроп 40 г
Лук зеленый 40 г
Сметана 200 г
Соль ½ ч.л.

Свекольник холодный (этап 7)

Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте. Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.



Рецепт «Свекольник холодный» добавлен: 27 Мая 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.