Свекольник холодный

Русская кухня / Холодные супы / Овощи
6 порций
2 часа
222 кКал на порцию

Свекольник холодный

2
1
26 721
228


Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Огурцы 300 г
Свёкла 500 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук зеленый 40 г
Соль 1½ ч.л.
Укроп 40 г
Уксус столовый 40 мл

Свекольник холодный (этап 1)

Свёкла 500 г

Свекольник холодный (этап 1)

Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.

Свекольник холодный (этап 2)


Свекольник холодный (этап 2)

Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.

Свекольник холодный (этап 3)

Уксус столовый 40 мл

Свекольник холодный (этап 3)

Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так,чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.

Свекольник холодный (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Свекольник холодный (этап 4)

Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.

Свекольник холодный (этап 5)

Свекольник холодный (этап 5)

Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.

Свекольник холодный (этап 6)

Свекольник холодный (этап 6)

Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.

Свекольник холодный (этап 7)

Укроп 40 г
Лук зеленый 40 г
Сметана 200 г
Соль ½ ч.л.

Свекольник холодный (этап 7)

Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте. Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 26 721 228

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасает в летнюю жару=) очень вкусно и полезно!=) спасибо)
11.06.2012 в 17:21
Очень вкусно и не калорийно!!! Огромное спасибо за рецепт, пошла еще за порцией!)))))))))
05.07.2011 в 19:20
Свекольник с сырой свеклой на кефире я уже опробовала, вот рецепт http://www.foodclub.ru/detail/9277/
Очень вкусно получилось! Совсем по-другому, но очень полезно и всем понравилось.
02.09.2010 в 13:07
wain
Вкусно, рекомендую еще попробовать свекольник на кефире с сырой свеклой сделать. Свеклу надо на мелкой терке тереть.
   -ой а это как??? если не секрет????? я так понимаю это менее калорийно чем со сметаной
02.09.2010 в 12:27
Вкусно, рекомендую еще попробовать свекольник на кефире с сырой свеклой сделать. Свеклу надо на мелкой терке тереть.
17.08.2010 в 12:49
тоже такой часто готовлю, полезно и вкусно в жару!
10.08.2010 в 19:00
Замечательно получилось! И от того, что свекольник немного постоял в холодильнике, стало только лучше. Огромное спасибо, холодные супы очень выручают в такую жару.
10.08.2010 в 13:42
Это просто изумительное питание в жару
07.08.2010 в 20:06