Свекольный суп-пюре

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
6 порций
1 час 15 мин
126 кКал на порцию

Свекольный суп-пюре

2
1
6 168
86


Яркий необычный суп-пюре из свёклы можно есть и горячим и холодным, он легко готовится, особенно, если свёклу заранее запечь. В этом рецепте используется кокосовая мука, потому что она отлично загущает суп и придает ему более гомогенную структуру. Суп получается постным и довольно диетическим.

Вам понадобится

Лимонный сок 20 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Мука кокосовая 30 г
Растительное масло 20 мл
Свёкла 800 г
Сельдерей стеблевой 150 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Чеснок дольки 2 шт.

Свекольный суп-пюре (этап 1)

Свёкла 800 г

Свекольный суп-пюре (этап 1)

Свеклу хорошо вымойте, обсушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Запеките в духовке при 180 градусах около 40-50 минут (точное время зависит от размеров свеклы). Затем остудите и очистите от кожицы.

Свекольный суп-пюре (этап 2)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей стеблевой 150 г
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл

Свекольный суп-пюре (этап 2)

Лук, стеблевой сельдерей и чеснок тонко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости, помешивая время от времени.

Свекольный суп-пюре (этап 3)

Лимонный сок 20 мл
Соль 1 ч.л.

Свекольный суп-пюре (этап 3)

Запеченную свеклу нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала овощи. Добавьте немного лимонного сока или уксуса, посолите и доведите до кипения.

Свекольный суп-пюре (этап 4)


Свекольный суп-пюре (этап 4)

Положите в кастрюлю к свекле овощи из сковородки.

Свекольный суп-пюре (этап 5)

Свекольный суп-пюре (этап 5)

Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и поварите на небольшом огне ещё 5 минут.

Свекольный суп-пюре (этап 6)

Свекольный суп-пюре (этап 6)

Добавьте кокосовую муку (можно заменить рисовой или кукурузной), хорошо размешайте.

Свекольный суп-пюре (этап 7)


Свекольный суп-пюре (этап 7)

Погружным блендером измельчите овощи до состояния однородного жидкого пюре. Проверьте вкусовой баланс, если надо — добавьте соль, сахар или лимонный сок.

Свекольный суп-пюре (этап 8)


Свекольный суп-пюре (этап 8)

Подавать можно в горячем или холодном виде, хорошим сопровождением будут крутоны, сметана или сливки.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 6 168 86

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный суп: лёгкий и в то же время насыщенный и с разными оттенками (лимонный сок, чеснок). Спасибо большое за рецепт! :)
30.08.2014 в 16:35