Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Свекольный суп-пюре

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 6 Калорийность: 126 кКал на порцию
    Свекольный суп-пюре

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Свёкла 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Сельдерей стеблевой 150 г Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 20 мл Лимонный сок 20 мл
    Соль 1 ч.л. Томатное пюре 200 г
    Мука кокосовая 30 г
    Яркий необычный суп-пюре из свёклы можно есть и горячим и холодным, он легко готовится, особенно, если свёклу заранее запечь. В этом рецепте используется кокосовая мука, потому что она отлично загущает суп и придает ему более гомогенную структуру. Суп получается постным и довольно диетическим.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 800 г
     0 этап
    Свеклу хорошо вымойте, обсушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Запеките в духовке при 180 градусах около 40-50 минут (точное время зависит от размеров свеклы). Затем остудите и очистите от кожицы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сельдерей стеблевой 150 г
    Чеснок дольки 2 шт. Растительное масло 20 мл
     1 этап
    Лук, стеблевой сельдерей и чеснок тонко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости, помешивая время от времени.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимонный сок 20 мл Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Запеченную свеклу нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала овощи. Добавьте немного лимонного сока или уксуса, посолите и доведите до кипения.
     3 этап
    Положите в кастрюлю к свекле овощи из сковородки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
     4 этап
    Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и поварите на небольшом огне ещё 5 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука кокосовая 30 г
     5 этап
    Добавьте кокосовую муку (можно заменить рисовой или кукурузной), хорошо размешайте.
     6 этап
    Погружным блендером измельчите овощи до состояния однородного жидкого пюре. Проверьте вкусовой баланс, если надо — добавьте соль, сахар или лимонный сок.
     7 этап
    Подавать можно в горячем или холодном виде, хорошим сопровождением будут крутоны, сметана или сливки.
    25.08.201405:08:12
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 4 453 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный суп: лёгкий и в то же время насыщенный и с разными оттенками (лимонный сок, чеснок). Спасибо большое за рецепт! :)
    30.08.2014 в 16:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год