Сувлаки (шашлычок)

4 порции
20 мин
295 кКал на порцию

Сувлаки (шашлычок)

3
0
228
88


Сувлаки – это одно из самых любимых блюд среди греков и их гостей. По сути это вариант шашлыка, который готовят из различных видов мяса-свинины, баранины, рыбы и конечно курицы. Хотите в любое время года приготовить нежный и сочный сувлаки с хрустящей корочкой снаружи и сочный, нежный внутри? И все это в любое время года при любой погоде у себя на кухне? С минимумом калорий и максимумом пользы из диетической куриной грудки? Начнём?!

Вам понадобится

Куриное филе 700 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Орегано ½ ч.л.
Соевый соус 45 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Сувлаки (шашлычок) (этап 1)

Куриное филе 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Соевый соус 45 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Орегано ½ ч.л.

Сувлаки (шашлычок) (этап 1)

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сувлаки (шашлычок) (этап 2)


Сувлаки (шашлычок) (этап 2)

Куриное филе нарежьте кусочками примерно 3*3 см.и сложить в чашу. Крупно нарежьте сладкий перец и лук, чтобы в последующем удобно было нанизывать на шпажки. Добавьте к мясу и овощам, оливковое масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок. Хорошенько все Перемешайте.

Сувлаки (шашлычок) (этап 3)


Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник. Маринуйте мясо не менее 3 часов, а лучше поставьте на ночь.

Сувлаки (шашлычок) (этап 4)


Сувлаки (шашлычок) (этап 4)

Деревянные шпажки замочите в воде на 5 минут чтобы не подгорели в процессе приготовления. Замаринованное мясо и овощи насадите на шпажки чередуя мясо с луком и перцем.

Сувлаки (шашлычок) (этап 5)


Разогрейте духовку до 180-200 С. Готовьте сувлаки в духовом шкафу на режиме гриль 15-20 мин.

Сувлаки (шашлычок) (этап 6)


Сувлаки (шашлычок) (этап 6)

Сочные и нежные сувлаки из куриного филе готовы!

Сувлаки (шашлычок) (этап 7)


Сувлаки (шашлычок) (этап 7)

Подавать сувлаки можно на шпажках или положив кусочки мяса в пшеничную лепешку пита. В последнем случае мясо также можно дополнить зелёным салатом, помидорами и нашими печеными овощами - луком, перчиком. Также очень вкусно готовить сувлаки на мангале или открытом огне. Рецепт приготовления питы также смотрите на сайте. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!


Рецепт «Сувлаки (шашлычок)» добавлен: 1 Сентября 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.