Суши с креветкой, угрем и омлетом

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
4 порции
40 мин
334 кКал на порцию

Суши с креветкой, угрем и омлетом

0
0
2 037
41


Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.

Вам понадобится

Креветки королевские 10 шт.
Угорь 100 г
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
Яйцо куриное 3 шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Васаби ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 20 мл
Соль ½ ч.л.
Уксус рисовый 30 мл

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 1)

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 2)

Уксус рисовый 30 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 2)

Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 3)

Угорь 100 г

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 3)

Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 4)

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 4)

Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 5)

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 5)

Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозить).

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 6)


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 6)

Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 7)

Васаби ¼ ч.л.

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 7)

Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи...

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 8)

Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 8)

...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 9)


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 9)

Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 10)


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 10)

В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 037 41

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ням_ням!!!!!!!!
18.02.2014 в 22:42
делала такие суши, угорь действительно непросто нарезать, но получается вкусно! я еще суши с угрем поливала соусом унаги, так еще красивее и вкуснее.
03.08.2011 в 10:14
Albat, почему не считаете корректным? Тут же есть разного уровня работы, если я еще новичок, то Amfiona (очевидно человек с высоким уровнем умений) не сочла зазорным поделиться рецептом...

За советы большое спасибо, по поводу ножа надо серьезно задуматься. Может, могли бы посоветовать что-то конкретное? Была бы благодарна!
19.05.2011 в 15:27
Демонстрировать тут "мастерство" не считаю для себя корректным. :) Скажем так.

Чтобы не было проблем с нарезкой угря (да и прочей рыбы для сушей) рекомендую разориться на правильный ножик-янаги. Хотя бы из однослойной стали. Поверьте, это облегчит процесс самым серьезным образом. И угол среза угря делайте гораздо более острым. Чтобы профиль куска напоминал профиль лезвия ножа. :)  
19.05.2011 в 12:54
Да, с угрем пришлось помучиться, буду совершенствовать технику, это был мой первый опыт :) А что это вы всех критикуете, а сами свое мастерство не демонстрируете?
18.05.2011 в 23:30
Все клево, но угря явно рубили топором. Это не прибавило эстетики нигири... Да и креветочный цветок можно было бы поаккуратней оформить.  
Отредактировано 18.05.2011 в 18:43
Аппетитные!
11.05.2011 в 23:52
Отличные суши!
06.05.2011 в 07:44