Суши-пицца

Домашние рецепты / Пицца / Рыба и морепродукты
8 порций
1 час
459 кКал на порцию

Суши-пицца

1
1
4 862
55


Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.

Вам понадобится

Креветки очищенные 100 г
Тунец в собственном соку 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Огурцы 100 г
Сливки 20-22% 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи свежие 10 г
Оливковое масло 30 мл
Растительное масло 15 мл
Сахар (песок) 20 г
Соль 1 ч.л.

Суши-пицца (этап 1)

Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар (песок) 20 г
Соль 1 ч.л.

Суши-пицца (этап 1)

Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.

Суши-пицца (этап 2)

Суши-пицца (этап 2)

Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место - подходить.

Суши-пицца (этап 3)

Суши-пицца (этап 3)

Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.

Суши-пицца (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Сливки 20-22% 200 мл

Суши-пицца (этап 4)

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.

Суши-пицца (этап 5)

Огурцы 100 г

Суши-пицца (этап 5)

Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.

Суши-пицца (этап 6)

Растительное масло 15 мл
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Тунец в собственном соку 200 г
Креветки очищенные 100 г

Суши-пицца (этап 6)

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.

Суши-пицца (этап 7)


Суши-пицца (этап 7)

Запекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 15 минут.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 862 55

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я бы сама тоже не додумалась) но вкус получается интересным
10.11.2012 в 23:24
Никогда бы не додумалась положить нори в пиццу. Но захотелось попробовать )
10.11.2012 в 22:17