Сушеная хурма

10 порций
20 мин
79 кКал на порцию

Сушеная хурма



Один из лучших способов избавиться от терпкости и наслаждаться круглый год любой хурмой - подсушить ее. Сушеная или вяленая хурма - популярная сладость в Грузии, особенно в Новый Год. На грузинском вяленая хурма называется "чири".

Вам понадобится

Хурма 10 шт.

Сушеная хурма (этап 1)

Хурма 10 шт.

Сушеная хурма (этап 1)

Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу. Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.

Сушеная хурма (этап 2)


Сушеная хурма (этап 2)

Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда-нибудь сушиться.

Сушеная хурма (этап 3)


Сушеная хурма (этап 3)

А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.

Сушеная хурма (этап 4)


Сушеная хурма (этап 4)

Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), обычно, я нарезаю на тонкие кружочки и тоже подсушиваю.

Сушеная хурма (этап 5)


Сушеная хурма (этап 5)

Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая. Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.


Рецепт «Сушеная хурма» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.