Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

25 порций
40 мин
148 кКал на порцию

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

0
0
5 246
183


Эти кексы настолько просто в приготовлении,что с ними справится даже ребенок. Но зато какой результат! Ароматное тесто,сладкая вишня и чудесный шоколадный крем!

Вам понадобится

Вишня замороженная 400 г
Сливки 20-22% 110 мл
Вишневый сок 280 мл
Лимонный сок 5 мл
Сода пищевая 4 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 1)

Сахар (песок) 100 г

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 1)

В миске смешайте сахар и муку.

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 2)

Вишневый сок 280 мл

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 2)

Добавьте растительное масло и вишневый сок. Тщательно перемешайте. Я предпочитаю использовать магазинный сок, но если вы захотите использовать сок, допустим, из под замороженной вишни, то надо будет увеличить количество сахара в тесте.

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 3)

Сода пищевая 4 г
Лимонный сок 5 мл

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 3)

Добавьте соду (1 ч.л.), погашенную лимонным соком. Перемешайте. После добавления соды тесто изменит свой цвет, не пугайтесь, так и надо).

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 4)

Вишня замороженная 400 г

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 4)

Добавьте предварительно размороженную вишню. Аккуратно перемешайте тесто.

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 5)


Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 5)

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. Не открывайте духовку первые 20 минут - так кексы лучше поднимутся.

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 6)

Сливки 20-22% 110 мл
Сахар (песок) 50 г

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 6)

Пока кексы пекутся, приготовим шоколадный крем. Для этого доведите до кипения сливки с сахаром. Влейте сливки в раскрошенный шоколад и оставьте на 2 минуты не перемешивая.

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 7)


Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 7)

Перемешайте венчиком.

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 8)

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 8)

Добавьте сливочное масло.

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 9)


Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 9)

Перемешайте венчиком до однородности.

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 10)


Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом (этап 10)

Достаньте кексы из духовки,переложите на тарелку, полейте шоколадным кремом и скорее подавайте к чаю!)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5 246 183
Рецепт «Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Buffy Summer, думаю, возможно вы их недодержали немного, так как в пропеченных кексах нет привкуса растительного масла. Но в любом случае кексы получатся влажноватыми, мягкими, в этом отличие данного рецепта кексов от других. Возможно для нас это непривычно, хотя для всех моих знакомых иностранцев выпечка с растительным маслом (в том числе и кексы) является нормой.
06.07.2013 в 20:38
Вроде все сделала как написано и тесто получилось как на картинке, но вот после выпечки кексы были фиолетового мертвенького цвета, а внутри какие-то резиновые, липкие. Может нужно было дольше держать в духовке, конечно.
Вкус показался не очень. Подозреваю, что из-за добавления растительного масла, так как в остальных рецептах кексов обычно указывается сливочное.
06.07.2013 в 19:27
Кексы получились ну очень вкусные! Муж особенно нахваливал))) Прочитала комментарии и решила измерять все в стаканах. Странно что у многих не получилось, у меня все вышло прекрасно, особенно крем порадовал!)) Еще я в тесто добавила черешни свежей, мы чуть язык не проглотили)) Спасибо за рецепт!
04.07.2013 в 14:26
Estrin, если будете печь просто измеряйте все в чашках, я скорее всего неправильно указывала количество продуктов.
20.06.2013 в 22:21
что-то уже расхотелось пробовать печь такое после всех комментариев (((
20.06.2013 в 21:20
Мария, спасибо огромное!) Надеюсь теперь тесто у всех будет получаться ;)
17.06.2013 в 15:47
Поправила. Думаю, так будет точнее. Еще я бы не гасила соду лимонным соком в ложке, а добавила бы соду в муку, с лимонный сок в вишневый сок. Так реакция "гашения" с выделением углекислого газа будет идти полностью в тесте и оно получится более воздушным.
17.06.2013 в 12:19
Мария, да, не могли бы вы отредактировать рецепт? Наверное это я ошиблась, взвешивая продукты!(
17.06.2013 в 12:06
Елизавета, скорее всего дело в том, что в рецепте неверно переведены меры объема в меры веса. 2 неполных стакана муки это точно не 400г. Посмотрите, в каждом рецепте и в форме добавления рецепта есть таблица мер, из нее следует, что 1 стакан муки (граненый, в котором 200мл) это 130г муки. Т.е. должно быть 260 грамм.
Если хотите, я отредактирую рецепт.
17.06.2013 в 10:18
Ксения, очень странно, что у вас тоже не получилось.. Правда у предыдущей девушки тесто было светлее, а у вас наоборот.. даже не знаю, что и думать) Синий цвет мог получиться, если вы добавили вишню в тесто в начале или же долго ее мешали с тестом. Кексы я делаю по нашему семейному проверенному рецепту, все измеряется в стаканах,у меня не получается рецепт отредактировать, поэтому думаю стоит подписать здесь. Для теста берется 2 неполных стакана муки, 0,8 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла и 1,4 стакана вишневого сока. Перед тем, как записывать в миллилитрах и граммах все взвешивала и отмеряла.. Попробуйте приготовить, измеряя в стаканах, если все получится, то вам обязательно понравится =)
16.06.2013 в 22:58
Сделала ваши Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом.Положительного результата мало.Теперь по пунктам,во первых,тесто никак не может получится таким жидким,как у вас,если учесть что 400гр муки и всего 280мл сока.Оно не то что не льется,оно даже с трудом размешивается.Можно слепить кексы,но никак ни налить тесто в формочку.После выпечки тесто получается непривлекательного синего цвета,ребенок даже пробовать отказался,да и на вкус они,если честно никакие,спасла только глазурь.Когда остыли стали как замазка.Либо у вас рецепт не доработан,либо он просто неудачный.Жаль потраченых продуктов и времени(((
16.06.2013 в 21:53
arina.livejournal.com, очень жаль что у вас не получилось! Попробуем разобраться, в чем причина. Честно говоря, все ингредиенты для этих кексов я всегда отмеряю стаканами (думаю стоит подписать это в самом рецепте), но все ингредиенты я специально отмеряла и взвешивала во время приготовления, так как указывать на этом сайте их можно только в граммах и миллилитрах. Возможно причина несоответствия консистенции вашего теста с моим кроется в этом. Насчет крема: думаю, что несоответствие цвета вашего крема с моим-это всего лишь особенности монитора компьютера, по поводу консистенции- она зависит от жирности сливок, чем жирнее сливки, тем гуще крем. Еще крем обычно густеет по мере остывания, я фотографировала свой крем сразу после приготовления, если бы он постоял минут 15, то консистенция поменялась и получилась бы "густая шоколадная сметана", как у вас) Странно, что кексы показались вам пресноватыми, а вот насчет примитивизма-действительно, я упоминала о том, что рецепт простой в приготовлении и без излишеств, лично для меня это плюс =)
Отредактировано 11.06.2013 в 18:01
Попробовала. Делала точно по рецепту, но получилось что-то совершенно иное.
например, на этапе 2 консистенция и цвет теста были совсем другие - гуще и светлее. а как у вас вышел крем такого цвета - для меня совершенно загадка. у меня был шоколад 75%, и цвет крема абсолютно другой - темно-коричневый и насыщенный. да и консистенция совсем не такая - скорее не как крем, как у вас на картинке, светлый и текучий, а как густая, шоколадная сметана.
Да и сами кексики на вкус довольно примитивны и пресноваты.
11.06.2013 в 17:25
Спасибо, сегодня попробую))
31.05.2013 в 10:56
Anna, конечно!) Только лучше наливать тесто не в одну, а в две формочки ( сложенные друг в друга) и не полностью, а где-то на 2/3 с рассчетом, что тесто поднимется =)
29.05.2013 в 20:53
подскажите пожалуйста, а можно все таки использовать бумажные формочки? Спасибо.
29.05.2013 в 16:12
Спасибо за ответ :)
25.05.2013 в 19:43
erga, конечно нужно!) Лучше всего поставить на ночь в дуршлаге над мисочкой, куда будет стекать сок. Потом этот сок можно будет использовать для приготовления кексов вместо покупного, добавив в него немного сахара.
Отредактировано 25.05.2013 в 12:51
А вишню размораживать не нужно?
25.05.2013 в 12:34
leela, да это силиконовые) Мне нравится использовать их больше, чем бумажные)
24.05.2013 в 17:07
Классные! И формочки очень милые, это силиконовые?
24.05.2013 в 13:50
Проблему устранили, попробуйте еще раз.
23.05.2013 в 09:06
По каким-то причинам не добавляются фото.
23.05.2013 в 01:44