Суп Вишисуаз

Французская кухня / Супы / Овощи
2 порции
50 мин
451 кКал на порцию

Суп Вишисуаз

4
5
4 752
236


Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Но как говорится: готовь сани летом, а суп зимой:) Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

Вам понадобится

Картофель 150 г
Лук порей 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 300 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Шнитт-лук 5 г

Суп Вишисуаз (этап 1)

Лук порей 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Суп Вишисуаз (этап 1)

Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),

Суп Вишисуаз (этап 2)

Суп Вишисуаз (этап 2)

В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).

Суп Вишисуаз (этап 3)

Овощной бульон 300 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Шнитт-лук 5 г
Петрушка 5 г

Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 5 4 752 236

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный суп!
10.04.2017 в 20:17
наверное, один самых вкусным супов, рецепт замечательный!
правда, добавила от себя вместо сливок молоко (вообще во всех крем-супах так заменяю, разницы не чувствую особо, зато суп сразу полегче становится) и картофель варю отдельно. как-то сварила все вместе и взбила блендром, так из-за этих несчастных двух картофелин весь суп превратился в крахмальных кашу какую-то( теперь не рискую, варю отдельно, протираю через мелкое сито и потом уже в готовый суп.
Отредактировано 13.10.2015 в 21:39
И селедочка на закуску ) вкуснотища!
Отредактировано 15.12.2014 в 14:05
Суп - чудо!
18.10.2014 в 17:53
Знаю, что не совсем по рецепту, но я добавила еще шампиньоны.
Изумительно-восхитительно
Спасибо за рецепт. Очень легко и божественно вкусно
05.09.2013 в 16:15
Спасибо за рецепт! когда готовила не ожидала, что получиться именно такой вкус. получилось просто божественно!
03.12.2012 в 11:14
мега-суп! даже ребёнок, который на дух не переносит всякие СУПЫ, съел целую тарелку и потребовал, чтоб было приготовлено ещё раз. спасибо большое за рецепт :)
01.11.2011 в 19:34
Это очень вкусный супчик! Спасибо большое за напоминание
04.02.2011 в 10:01