Суп Вишисуаз

2 порции
50 мин
451 кКал на порцию

Суп Вишисуаз



Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Но как говорится: готовь сани летом, а суп зимой:) Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

Вам понадобится

Картофель 150 г
Лук порей 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 300 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Шнитт-лук 5 г

Суп Вишисуаз (этап 1)

Лук порей 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Суп Вишисуаз (этап 1)

Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),

Суп Вишисуаз (этап 2)

Суп Вишисуаз (этап 2)

В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).

Суп Вишисуаз (этап 3)

Овощной бульон 300 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Шнитт-лук 5 г
Петрушка 5 г

Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.



Рецепт «Суп Вишисуаз» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.